• 締切済み

定型うつから非定型うつへ

はじめまして21歳の男です 2月の初旬頃から食欲・性欲低下 無気力 自殺願望 などが現れ 中旬に自殺一歩手前まで行ったので、コレはまずいと思い両親に精神科に連れていってもらい そこで鬱と診断されたものです パキシルと頓服としてデパスを処方され1週間ほどたちますが 最近は上記の症状から打って変わって 過眠 好きな物はたくさん食べたくなるが、いざ口にすると思ったより食べれないという症状に変化しました 過眠といっても寝付きは大変悪くて睡眠導入剤を仕様しています 調べた所これらは否定形うつと言われる症状らしいのですが、以前は定型うつの症状でもありました うつの形が変化するということはあるのでしょうか

みんなの回答

• nco
回答No.2

こんにちは 抗うつ薬が効いてくるまで 2週間ぐらいかかるといわれています。 少し様子をみて次回診察時に医師に 状況を伝えてみてはいかがでしょうか?

• NicksBar
回答No.1

ご質問への回答は、「おそらくあるでしょう」という事になります。 現にそうなっているわけですから。 薬を換えるのかどうかは主治医とゆっくり話し合しかないと思います。 ご参考まで。