• ベストアンサー

訳がわからなくてこまっています。

訳がわからなくて困っています。どなたか助けてください。コンピュータ関係です。 The suggestions that recombining alternative solutions through crossover operators,and amplifying solutions based on the relative fitness did not obtain empirical support.

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

コンピュータの専門的なことについてはよくわからないので、適訳ではないと思いますが。。。 まず、英文の構造は、 The suggestion that ~ the ralative fitness までが、主部で、 did not obtain ... が述部だとおもいます。 the suggestionの説明が、同格のthat以下に述べられており、そのthat節の主語は~amplifying solutionsまでで、based on the relative fitnessが動詞の部分。 that内のrecombiningとamplifyingは動名詞で「~すること」 これらを踏まえ、それぞれの単語の専門的意味などを抜きにして自分なりの訳をしてみました。 読んで見ても、よくわからない文章ですが、、、 「クロスオーバーオペレーション(交差操作?)と通じての2者択一の解決策の再構築と、解決策の拡大が相対的適合に基づいているという意見(提案)は、実験を通しての支持を得なかった。」

kuyasika
質問者

お礼

解答ありがとうがざいます。くわしい説明を含めた解答参考になりました。後は専門的な意味だけなんで調べてみます。ほんとうにありがとうございます。