- ベストアンサー
好きだった後輩に彼氏がいました。どうしたら振り向かせられる?
- 後輩の彼氏ができたことにショックを受けてしまった。電車で一緒になったりして接点を作っていたが、最近は自分が帰る時間に合わせて帰っており、気持ち悪がられているのではないかと不安になっている。
- その後輩とは朝、学校までの道を一緒に話しをしていたが、彼氏ができたことで先を越されてしまった。まだ彼女の連絡先は聞いていないが、他の1年生全員のアドレスを取得し、一斉送信しても返信がなかった。テスト前のため勉強しているのかもしれない。
- 後輩の彼氏ができたことにショックと焦りを感じている。彼女との接点を増やすために行動しているが、思うような結果が得られていない。どうすれば後輩の気持ちを取り戻せるかアドバイスを求めている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
振り向かせる、という「大きな」一歩を求める前に。 先ず同じ部活の先輩後輩として。 気持ち良くコミュニケーション出来る存在感を伝えていく事なんじゃない? いきなり特別な存在に~という切り込み方をされたら。 今年入部してきて、まだまだお互いを知らない関係では。 彼女にとっては単に気を遣う先輩になってしまうでしょ? 自分でも書いているじゃない? 最近の自分の行動によって、気持ち悪がられているかもしれないと。 そうなったらコミュニケーションを分かち合い「たい」という気持ちが 生まれてこない。 確かに朝良い感じで話をしていたのも事実。 でもまだ相手は貴方に気を遣っているんだよね。 同じ部活だし、先輩を立てなくちゃいけないと。 それを貴方は恋愛的に少し誤解していた。 先ず深呼吸。 いきなり恋から、特別な関係からは始まらない。 尚且つ彼女は既に別の相手と始めている。 その現実を受け止める事がスタート。 今の貴方に出来る事は。 共有の活動である吹奏楽部という部活動の中で。 先輩後輩として、少しずつ存在感を創り出していく事。 相手からメールが来ないのは。 特別貴方に話したい事が無いから。 話したいと思ってくれているからこそ。 メールというツールでもやり取りしたいと思えるんだよね? 今の状態は、貴方の少し恋愛的に浮き足立った動き方に対して、 少し警戒されている可能性がある。 一回肩の力を抜かないと。 先輩としての「落ち着き」を示さないと。 振り向かせる前に、気持ち良くコミュニケーションが出来る人なんだ、という 存在感を伝えていかないと。 それは貴方の残りの部活動全体を通して伝えていく部分。 焦っても仕方が無い。 先ずは頼れる先輩、何でも話せる先輩、相談が出来る先輩を目指す。 貴方にとってもフワフワ出来ない大切な1年でしょ? 部活動も、人間関係も、受験勉強も大切にね☆
その他の回答 (2)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
彼女を困らせたいのかどうか。 自分の気持ちだけを考えて それを一方的に相手に押しつけて それが果たして許される事なのか? 彼女は彼氏が出来たところで幸せの絶頂期です。 それをかき乱して彼女を不幸にして それで自己満足すればいいのか。 まずはそこから考えて見るべきでしょう。 でないと全く相手にされません。
そうですか・・・ 私はやっぱり直接話してみてはどうですか?? そしたらお互いに分かると思いますよ♪ まぁ話すには多少勇気はいりますが同じ部活だから 「部活は楽しい??」 とかききながら会話をはずませたりとか~~~ とにかくこういう時は焦らずゆっくり冷静になった方がいいです!! 相手に彼氏がいたとしても追い続けるだけではなく ガンガン攻めてった方がいいと思いますよw 何か変な回答でスミマセン・・・ ぜひ参考にしてください☆
お礼
回答ありがとうございます。客観的に回答していただいたので冷静になれました。諦めずに少しずつ頑張ろうと思います。本当にありがとうございました!