• ベストアンサー

至急!

昨日の夜11時くらいに私が借りているレンタカーを彼氏に貸したのですが、帰ってこなくて携帯も電源が入っておらず連絡もとれません レンタカーも返さなくてはいけないし居場所もけんとうがつかず、何があったのかも分かりません どうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#141065
noname#141065
回答No.2

とにかく貴女が借りているレンタカー会社に行って事情説明して捜索願を出す等を考えたほうが良いですよ。 こんな質問・回答もありました。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1233259602 何事もなければいいのですが・・・。無事に彼氏と車が戻ってくる事を祈っています。

m1k
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 レンタカー会社に連絡してみようと思います 親切にありがとうございます!

その他の回答 (4)

• juin21
回答No.5

あなたのご様子(ご性格、いまの心理状態)から推察するに、レンタカー業者さんにありのままをご報告されるべきかと思います。 そのうえで、これは故意でなく事故(事件)の可能性等が払拭できないとなれば、レンタカー業者さんサイドで警察に関与していただく等の働きかけをされる(していただける)と思います。 又貸しをなされてしまった点などからは、あなたの落ち度も拭えないと思うので。この辺りは、腹を据えてかかっていただくしかないでしょう。 お相手に何ごとも起きていないことを願っています。

m1k
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 レンタカー会社に連絡し事情を話そうと思います、 親切にありがとうございました

• kernel_kaz
回答No.4

少しでも出費を抑えたいなら、まずレンタルの延長を 半日か1日か、延滞は時間単位だから、日単位での延長を願い出た方が安く済むでしょう どうせ返さずに連絡もしなければ盗難届出されるし 他の費用も#1が書いたように、あなたが責任を負うしかない 契約したのがあなたなら、レンタカー屋は、あなたにしか請求しません 彼氏に請求するのはあなたから 事故って死んでなきゃだけどね

m1k
質問者

お礼

詳しく回答ありがとうございます まだ返却日ではないのでレンタカー会社に連絡して事情を説明したいと思います。

• 7kugino
回答No.3

警察に相談してください。

m1k
質問者

お礼

回答ありがとうございます まずレンタカー会社に連絡し警察にも連絡したいと思います。

noname#134435
noname#134435
回答No.1

すべての責任をとりなさい  レンタカー会社に通知していない人間への また貸しなら 保険も効かないので 事故ってたら その費用すべて、  車両損料 その他すべて。

m1k
質問者

お礼

又貸しした責任は十分承知しました 回答ありがとうございました 借りたところにまず連絡してみようと思います