• 締切済み

忘れられない彼。。

はじめまして!!アドバイスよろしくお願いいたします! 元彼とは1月に別れ、先日久しぶりにご飯にいきました。付き合ったのは一ヶ月ほどです。 結構ひどい喧嘩別れだったのですが、普通に話すこともでき、付き合っている頃みたいでした。 その日は飲みに行ったのですが、ついつい話すぎて終電を逃してしまい、始発まで彼の家に。。 体の関係は一切ありませんが、同じベットで寝て、腕枕してきたり、手を繋いできたり、髪をなでてきたりしてきました。。。 キスなどそれ以上は一切ありません! ふっ切れかけていたのですが、再会して気持ちが戻ってきてしまいました。。。 彼に気持ちを伝えたところ、私と再会してもう一度付き合えるかも。と思ったそうなのですが、前ほど気持ちがない。と言われました。 自分からメールして、私に気を持たせるのは悪い。 でも連絡きたら普通に返すし、ご飯行くのも断る理由もないからと言われました。 他にいい人、これから沢山出会うよ。とまで言われました。 戻ることがないならはっきり言ってくれたほうが、お互いスッキリすると思う。というと、これからどうなるかそれはわからない。お互い惹かれ合うかもしれないし。 曖昧な感じで濁されたので余計にスッキリしませんでした。 体の関係は持っていませんが、そういう対象にしか見られていないんだ。と思うと本当に辛かったし、これから振り向いてもらえる可能性も少ない。自分を磨いて彼よりもっと素敵な男性とお付き合いしたい!と思い勉強やダイエット、本を読んだり、とにかく自分磨きに励んでいました。 ですが、先日彼から電話が。。バイト中だったので、出れず、かけ直したら間違えたとのこと。 1分26秒もかかってきたのに。笑 気持ちがないなら、 こういうのやめて。とも言えずせっかくまた頑張ろうと思えたのに自分からメールしちゃってます。。。 今はもうメールは終わっています。 もうこのまま連絡しないほうがお互いの為なのでしょうか?泣 自分を磨いて、出来ればもう一度付き合いたいという気持ちはありますが、復縁はお互いの気持ちがないと無理なので、もう諦めるべきなのでしょうか?泣 最近毎日彼のことばかり考えています。出会いもあるのですが、彼以上はなかなか現れません。。 アドバイスお待ちしております。

みんなの回答

• lavino72
回答No.4

彼とはもう会わない方が良いと思います。 あなたには別れがあったので長く感じたと思いますが、まだ別れてそんなに経っていません。 彼以上の人が現れなくても不思議ではないと思います。 友達にも「止めた方がいい」と言われていませんか? 連絡を取り合っている間は今の関係もあなたの気持ちもズルズル続きます。 仮に「いいな」と思う男の人がいても、元彼の存在が近くにあれば、その人と比べてしまうかもしれません。 出来たら携帯変えた方が良いです。 無理なら彼は着拒して下さい。 今は辛いと思いますが、少しずつ時間をかけて思い出にするしかありません。 今は彼の事忘れられないと思うので、無理に忘れようとせず、気が済むまで彼の事を考えて下さい。 毎日少しづつ彼の事が思い出になっていきます。 必ずもっと素敵な彼が現れます。 今は分からないと思いますが、好きな彼と幸せになれた時に「あの彼は最悪だったな。」と気づきます。 あなたならきっと大丈夫です。 素敵な彼が見つかります。

• blazin
回答No.3

そう思う。 お互いの為、というよりも貴方自身の為。 彼のその電話は。 何となく貴方を「突き放した」後味の悪さから。 貴方に何となく期待させるような軽率な雰囲気を 創り出してしまったから。 でも、良く考えたら。 二人には歴史が無いんだよね。 再会して仲良く向き合えたのは本当に奇跡。 歴史も浅く、喧嘩別れという実質中身無く終わった関係だから。 彼もその再会の手ごたえから。 また貴方との関係を~という考えには向き合ってくれた。 でも直ぐに付き合うとか、二人を「枠」に嵌めてしまう事で。 僅か1ヶ月での大喧嘩の最後を迎えた二人。 前ほど気持ちが無いのは。 既に一回経験しているしんどさも影響している。 何となく再会の新鮮さや、ふんわりとした仲の良さだけに 目が行きそうになったけど。 良く考えたらお互いに「大きく」すれ違った関係だと。 その二人が「直ぐ」に元鞘に戻るような動きをしたら。 お互いにまた同じ事をやってしまう。 実は彼のその態度は。 貴方が「直ぐ」に伝えちゃった事が原因なんだよ。 現実に引き戻された。 貴方は早く付き合っていますという「形」が欲しい、戻れたという「安心感」が 欲しい。 だから直ぐに「中身」ある二人としての繋がりを求めた。 でも以前にも中身を積み重ねていく前に終わった関係で、 今もまだ中身を積み重ねる「前」の二人だと。 その段階で直ぐに付き合うとか、二人を「枠」の中にはめ込んでも。 きっと上手くいかないと。 交流できた嬉しさと。 でも直ぐに特別なる事とは全然別の話でしょ? お互いに「大きく」すれ違っている。 仮にやり直すんだとしても。 人一倍丁寧に時間を掛けて。 お互いの成長を感じる中で。 今の二人ならやっていけるかもしれないと。 以前のようにはならないで、 二人で積み重ねていけるかもしれないと。 お互いにゆとりある、落ちついて向き合える二人として。 そういう「双方向」の手ごたえがあってこそ。 そこにやり直す、という選択が初めて見えてくる。 でも貴方はいきなり「形」から入ろうとしてしまった。 それが直ぐにやり直すという関係に先走った姿。 そこに過去の貴方の残像もあった。 勿論貴方だけのせいではない。 彼も親密な雰囲気を安売りした。 貴方に期待させた。 そこまでの気持ちは無かったのに。 だから貴方が直ぐに特別さを求めてきた時に 我に還ったんだよね。 まだまだ課題がある「二人」なんだと思う。 貴方も急ぎ過ぎている。心にゆとりが無い。 彼も同じ。 だからこそ離れる必要がある。 彼のその言い分は貴方を傷つけないようにナビしようとしただけ。 お互いの成長や変化を持ち寄って。 無理なく楽しく、新鮮な二人として繋がる事は拒んでいない。 そういう交流も楽しめる位の貴方として。 貴方自身の目の前の日々を充実させていけば良い。 恋愛関係だけを至上におかないで。 直ぐに付き合う、という「形」や「答え」に急ぐ自分から卒業していく。 彼以上は中々現れない~とかね。 貴方にはまだ心に「ゆとり」がない。 先ずはそこから手当てしていかないと。 元彼との関係にせよ、新しい存在にせよ。 心にゆとり無く向き合ったら。 自ら可能性を手放してしまう事にもなるんだからね☆

• 23599
回答No.2

一寸状況がわかりづらいのですが,私なりに思ったことを書き込んでおきます。交際(遊び)・恋愛・夫婦生活とは全く違うということは理解してくださいね。みなさんよく勘違いされている方が多く,前者の二つのことを夫婦となる前提と心の中で決めている,これが間違いの元だと思います。「彼以上はなかなか現れません。」…そんなことはありませんよ。交際一カ月で喧嘩別れする程度の男は大したことはありません。貴女も冷静になって,どうでもいい男に引っかからないように,人生むちゃくちゃにされないように男を吟味してください。貴女と夫婦になるような男性なら,何時か自然と現れお互いに惹かれあうようになりますから,どうか冷静な賢い眼で判断してください。

• gyounosuke
回答No.1

ひどい男だと思います。 彼が意図しているかどうかはともかくとして、形としてはあなたは「キープ」されてるということでしょう。 彼に誠意があれば、そうならないように配慮するはずなんですが、彼は自分のことしか考えて無いようです。 そういうわけで、この彼とは連絡を一切絶つべきだと思います。 あなたの大切な時間を無駄にするだけです。