- 締切済み
フラれたのでしょうか…
以前も相談させて頂いた男友達の件です。元々同級生ですが再会して一年弱です。何回か食事をした後一泊で旅行も行きました。体の関係はありません。すごく楽しかったのでまた行こうよという話になり、私の休みが取れたらっていう約束でした。私は男性として好意的に思ってるんですが元が同級生って事もありなかなか自分の気持ちを伝えられません。向こうも気があるようなないような…普段からマメじゃなくて向こうから連絡もあまり来ないので自信がありません。 しかも3日前に、「旅行の休みとれるか微妙…だけどとりあえずご飯いこう、いつにする?」って送ったメールの返信が来ません… 一週間前にメールした時は旅行もご飯も行こうって言ってたのに。この一週間の間に彼女でもできたのか…それともなかなか進展しない関係にうんざりしたのか… どちらにしても何かしら返信くれてもいいんじゃないかと思ってしまいます。いまのところお互い友達って感じなのですが友達でもシカトはひどいって思います。 忘れてるのか、なんかあったのか、電話したいくらいですけどあえて返信してないのかと思うと連絡とりづらいです。 客観的にどう思いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tra_tata
- ベストアンサー率50% (147/292)
>> この一週間の間に彼女でもできたのか… >> それともなかなか進展しない関係にうんざりしたのか… >> どちらにしても何かしら返信くれてもいいんじゃないかと思ってしまいます。 お気持ちは分かりますが、、、 少し考え過ぎなのかなと思いました。 フラれたと考えるのは、あまりに飛躍しすぎだと思いますよ。 akari1981さんご自身が質問文にも書かれている通り、 相手の男友達はマメではない人なのですよね? だとしたら、返信しそびれているのか、 あるいは、次に会う機会に返事しようと考えているのかもしれませんね。 もちろん、すっかり忘れている可能性もあります。 いずれにしても、akari1981さんだけでは想像の域を脱しないので もう1度だけ尋ねてみてはいかがですか。 今度は、即答できる電話を使って。 (メールだと、また同じことになるかもしれませんから。) akari1981さんだけが1人でモヤモヤした気持ちを持ちながら待っている。 これが必ずしも、相手の男友達さんに伝わるとわ限らないですよ。 ある程度待って駄目そうだったら、見切りをつけないと 男友達さんにも何か事情があるかもしれないので、 あまり責め立てないように注意しながら、 もう1度だけ聞いてみてはいかがでしょうか?
- perolist
- ベストアンサー率29% (8/27)
とても気持ちはわかるんですが、 メールが返ってこないから、シカトされたんだ という、ネガティブな発想は辛くなるだけです。 希望を持たないと! 仕事ですごい作業量をこなしていたり、 家族が病気になったりとか とてもメールするココロの余裕がないってことは、まれにあります。 あきらめないで、またメールしてみてください^^ なんにせよ、もう告白したほうがいいですよ。 そんな曖昧な関係で一緒に旅行いく計画を建てている事実の方が メールが返ってこない事よりも、告白していないことよりも 傍目には不思議でしょうがありません。