- 締切済み
諦めるしかないのでしょうか
彼は昔の同級生で10年振りに再会して2年弱、私が彼に惹かれて2人でご飯を食べたり旅行に行ったり…本当にいろいろな所に行きました。 何泊しても家に行っても指一本触れてこないし、いつも私が誘ってたので向こうには気がなかったと思います。 それか手を出す勇気がなかったのかもしれないです(寝る時やバスで隣に座る時等くっついては来るけどそれ以上何もせず…) 少なくとも何回も旅行まで行ってくれ、友達としては好いてくれてると思っていました。 そんな彼と2ヶ月ほど音信不通です… 元々まめじゃなく、メール返信ないこともあったので(仕事が激務で)最初は気にしてませんでしたが、メール何回か送って返事ないので、電話したり、メールも、忙しいの?とか大丈夫?なんかあった?とか彼女でもできた?等送っても一切返ってきません…さすがに避けられてると思います。 彼女できたのかと勝手に解釈はしてますが、お互い合コン行った話とか好きな人いないの、とか話してたので彼女できたらそう一言返信してくれればいいのに、心配されてると思っても無視って…男性からみてただの女友達なんてそんなものなのでしょうか。 一番後悔してるのは、音信不通になる前に自分の気持ちを伝えなかった事です。例え向こうが気付いてたとしても自分の口で言ってちゃんとフラれれば良かったです。 実は最後に会った時私が数千円立て替えた件があり、後日ってなってたからあと一回は会う機会あるなと思って告白しませんでした。 絶対忘れないでとか言ってたのにまさか音信不通になるなんて…です。 彼はフリーターですが無収入ではないのでお金が返せなくて音信不通はありえないと思います。 客観的に見て、ただ忙しいとか病気の可能性ないですよね? どんな非常事態でも2ヶ月あればメール一通くらい返せると思います。 5日位前に、最後と思って、忙しいとか彼女できたとかならもう連絡しないから元気だったら一言返信下さいと送りましたがやっぱり返信ないです… 彼が何を考えて私を避けるのか知りたいです。 何か良い方法あれば教えて下さい。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
諦める以前に、旅行にいて泊まっても何もしない男と結婚するつもりでもしてたのですか。だとしたら、連絡が切れて良かったですね。こんな男では、結婚生活を満足に送れませんから。気持ちが優しいだけでなく時には荒々しく抱いて貰えないとダメですね。彼はその辺りにコンプレックスが有って連絡を絶ったのではないですか?
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
一般的に考えて一緒に旅行に行ったり食事したりメールのやり取り していたのにプッツリと連絡すら取れなくなったら怪訝に思うのは 当たり前だと思います。 忙しいって言ったって2ヶ月間メール1本打てない状態って考えられない。 事故ってのも携帯電話の電源が入っているならば考え難い。 こういう事を考えていくと意図的に連絡を絶っているとしか考えられません。 でも連絡を絶つ、無視するって普通は「嫌われちゃう」って考えます。 では「嫌われても良い」っていう覚悟でこの様な事をするのは、このまま フェードアウトする事を考えているとしか思えません。 何故? これは色々考えられますが質問文からは推測できません。 彼には何かしら質問者様と恋愛関係になれない理由がある。 しかし質問者様に恋愛感情を抱きそうな自分に気付き遠ざけて終わらせる。 または、彼女が出来て今は夢中。 質問者様の気持ちも薄々気付いていた。 傷付けたくないので、このまま遠ざけて終わらせる。 単に面倒臭くなっちゃった。 鬱陶しいなぁで遠ざけて終わらせる。 まぁ、私個人としては基本的には自分勝手な男性だなった思っちゃいます。 (すみません) 仮に「質問者様の事を思って」の行動だと彼は思っていたとしても 自己防衛のための言い訳に過ぎないと思いますよ。 自己中心的な行動です。 質問者様の感情等を一切考慮していません。 元の様な関係に戻るのは難しいと思います。 質問者様も難しいとは思いますが気持ちを切り換えて先へ進んだ方が 良いでしょうね。
こんにちは。 怖いのかな。 好きなら連絡しますよ。 貴女に会いたくないからだと思います。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
あの・・・メチャメチャ単純な理由として「何らかの理由で携帯番号やアドレスが変わっただけ」ってコトがありますよ。オトコって「緊急的に必要なモノ以外は面倒がって修復しない」事が少なくないので。
- barokich
- ベストアンサー率29% (17/57)
何泊しても家に行っても指一本触れてこないのは、 勇気がなかったのではなく、付き合う気がないと思います あまりにあなたが入れ込んでいるので、手を出せばもっと恐しい事になると彼は感じて、手を出さなかったと思います メール何回か送って返事ないので、電話したり、メールも、忙しいの?とか大丈夫?なんかあった?とか彼女でもできた? など送ったから、うっとうしくて返信しないのでしょう 私も、何とも思ってない相手からそのように矢継ぎ早にメール来たり電話来たら無視します それはただのストーカーですもの 彼女できたらそう一言返信してくれればいいのに とか 心配されてると思っても無視って とかはあなたの凄い勝手な言い分です それがストーカーの典型の考え方です 彼は返信したくないからしないし、心配なんてしてほしくもないのです 彼の人生で彼の行動ですから誰にもとやかく言う筋合はないでしょう なぜ、あなたが惚れた相手は全てあなたの思い通りに動かないとならないのですか? それから、彼からみてあなたは「ただの女友達」ではありません 「俺の事を好きで好きで、ほっといても追っかけてくる女」でしょう 本当に友達ならば、彼に触れてほしいとは思わないし、返信ないからと不安になったりはしません 返信がほしいと言うのはあなたの一方的なエゴです ちゃんとフラれれば良かったとおっしゃいますが、返信しないと言う行動で既にふられていると思います 忙しいとか彼女できたとかならもう連絡しないから元気だったら一言返信下さい とメール送ったのはとどめの大失態ですね 彼が何を考えてるか?あなたと関わりたくないほどうんざりなのでしょう 彼は「仕方ないから付合ってやってる」くらいだったのに、 何度も何度もメールや電話してきて、心の底からうんざりしたのでしょう ただ、拒否にしていないのは、彼はもてないんでしょうね 「タイプじゃないけど、自分を追いかけてくれる女性が俺にもいる」という確認のために、拒否をしないでむしろ楽しんでいると思います もしかしたらそれを友達に自慢しているかもしれません とにかく男性を追っかければ、何度もそのような目に遭うと思います 今出来る最善の方法は、ぷっつり連絡を止めることだと思います 止めてすぐは、「やっといなくなってくれた」と彼はほっとするでしょうが、 しばらく絶てばふっと寂しくなって思い出すかもしれないからです。それまで我慢できるかどうかです
- Shi-GOGO
- ベストアンサー率50% (7/14)
友達の例ですが参考になればと思います。 あたしの友達もよく遊んでいた男友達と突然連絡が取れなくなったことがあります。 そのとき友達はその男友達が好きで告白も考えていました。 あたしもよく相談に乗っていたんですが「連絡が2週間取れない!」と聞いたときは ちょっとショックでした。 それが1ヶ月、2ヶ月と続いていって・・・ 電話しても出てくれない、メールしても返してくれないとの事でした。 その男友達はあたしの友達の中学の同級生でお互い実家から出ていたので1人暮らしでした。 なので何度かその男の家に様子を見に行っていたようですがどうやらいなかったようです。 事故とかもまじめに心配していました。 結局最終的に職場に乗りこんだんですが・・・ 結果的にはその男には彼女がいました。 あたしの友達と遊んでいたのは内緒だったようです。 彼女と同棲することになってばれるとまずいので無視していたようです。 関係が彼女ではなく友達っていうのがつらいですね。 その友達もそうでしたが結局男を責める事もできないです。 あたしの意見ですが、ここは連絡がくるまで待ってみてはどうでしょう?? もう連絡たくさんしたでしょ?? じゃあ後は返事が来るまで待ちましょ^^ もしかしたら事故かもしれません。(でも携帯の充電してるってことはその可能性は少ないですよ) もしかしたら仕事が忙しいのかも。 理由はわかりません。 でもその理由を責める権利なんてないんですよ。 連絡をするっていうのはあるいみ責めてる事になるような気がします。 そっとしておけば連絡がくるかもしれませんよ。 それにあなたも傷つくのが減るとおもいます。
失礼ですが、彼にとっては遊ぶ分にはいいが、やるには値しない女なんでしょうね
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
さすがに原因は本人しか分からないわ。 ただ、あなたと一緒になれない理由があったのかもね。 ドラマ的に例を挙げると 余命いくばくもなかった とか 長期間一箇所に滞在できなかった(悪さをしていたとか) とか それであなたの負担になりたくなかった とかそういう理由かも?
お礼
ありがとうございます。番号やアドレス変わったらメール送れないし、電話も繋がらないはずですよね?