• ベストアンサー

遠距離恋愛

今、付き合っている女性がいます。 私は栃木県の県中央付近に住んでいて相手は茨城県の阿見町付近です。 片道、130キロくらいです。 時間にすると片道一時間半くらいです。 お互い今年20半ばで相手の会社は大手企業で栃木県にも会社があります。 私の会社は小企業で当社にしか会社はありません… 最悪、私が会社を辞めて茨城県に行く考えもあります。 こう言う場合で結婚された方いますか?会社はどうしましたか? 色んな意見聞かせてください…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#133690
noname#133690
回答No.2

質問者様は彼女のことをとても愛していらっしゃるんですね。 長い時間一緒にいたいと思うから、移動にかかる時間も惜しく感じるのでしょう。 彼女とは結婚の話が出ているのですか? 質問者様はご自身が茨城に行くことも考えているようですが、今は転職もなかなか難しいですね。 きちんとした仕事がなければ、彼女を幸せにすることはできません。 彼女の勤務先が大企業で栃木にも支社があるのなら、彼女が異動するという方法もあると思います。 いずれにせよ、彼女とよく話し合ってみてください。 応援しています。お幸せに。

その他の回答 (1)

noname#133352
noname#133352
回答No.1

はじめまして。 私は 遠距離恋愛中で 新幹線でも3時間かかる距離です。 まだ社会人ではないので 質問者さまの状況は わかりませんが 結婚を考えていらっしゃるなら 彼女さんと しっかり話し合われることが一番の解決策では ないでしょうか? すみません…