- ベストアンサー
結婚がしたい!彼氏のヤクザとの関係に悩んでいます
- 結婚を考えている私ですが、彼氏がヤクザであることや、彼氏との関係に悩んでいます。
- 彼氏は怒りっぽく、私も自暴自棄になり浮気やDVの被害にあっていますが、それでも彼氏が好きです。
- 彼氏と別れたいと思いつつも、彼氏と長い付き合いがあり離れるのが怖いです。結婚を考えるうえで既婚者の意見も聞きたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あなたの両親が、娘をヤクザに嫁がせるのを賛成するとは到底思えません。 暴力とかもそうですが、ヤクザの世界は非常に厳しく、一般的な家庭は難しいのは明らかですよ。 自分自身をもっと見つめてください。本当に今の流れで結婚できるか?子供を育てれるか? そしてあなた自身が幸せになれるか? なんか文面みていると、あなたは彼を愛しているのではなく、依存しているように思えます。 愛情というよりも、失うことの恐怖(周りは結婚してるのに自分は彼氏すらいないなど・・・) また、一人になるのが嫌だから子供が欲しいとも思えてなりません。 私は娘がいますが、確実にヤクザとの結婚は許しません。幾ら男気があろうとも、人間の器が大きくともです。もしそれでも結婚したいというなら、ヤクザを辞めて、堅気になり、しっかりと生活できるように証明するまでは、口すら聞きません。多くの親は近い気持ち持つと思います。 お悩みのようですが、一度一人でじっくりと考えてみてください。 きっと良い答えがすぐに出ます。
その他の回答 (2)
- ELFINDOLL
- ベストアンサー率27% (6/22)
肋骨を折るほどの彼氏とどうやったら幸せな未来が想像できるんでしょう? あなたは将来の事は何も考えていません。 今現在の自分の感情に任せているだけです。 そんな状態の彼氏との間に産まれた子供は幸せでしょうか? あなたも子供も幸せになれる未来を想像できますか? 出来てしまってからでは二度と後戻りする事は出来ません。 親がヤクザで後ろ指さされてすごす幼少期青年期は幸せと言えるのでしょうか? あなたが、誰にも負けない! 旦那にも、自分にも負けずに子供を守り立派に! 全てをかけて愛を注いで育て上げられる!! って言い切れるのならいいんじゃないですか? 子供を被害者にしちゃいかんですよ?
お礼
実際彼氏とは一度子どもを堕ろしていて(あたしの判断で)、その時にとても後悔して幾度も彼に八つ当たりをしてからこんなふうに悩むようになりました はっきり言ってあなたの言う通りです 子どもを堕ろしたのだって、幸せになれないことが見えてたからなのに…幸せになりたいなら別れた方がいいですよね… 愛のある御回答ありがとうございます
- Ascheriit
- ベストアンサー率11% (4/35)
DVされてまだ大好きというのは信じられませんが、普通は別れるところだと思います。 また親がヤクザだと子供が可哀想で仕方ありません。 直接的にではないにしろ間接的にいじめがあったりなど問題が起きてしまう可能性が高いと思います。 ただ単に貴女が結婚したいだけなら祝福しますが、子供が欲しいなら私は反対です。
お礼
やっぱりそうですよね… 焦ってもいけないことをわかりながら、ただ4年使ってしまったことになんとも言えない後悔をしてるんだと思います 子どもはエゴで作るものではないですよね… 自覚がたりませんでした(__)愛のある御回答ありがとうございます
お礼
せっかく4年付き合ったのに…という気持ちなのかもしれません あなたが言うように愛してるより、依存ですよね… 一言一言がとても沁みました これからは、別れる方向で考えます…いきなりは無理かもしれませんが(..)(__) 嬉しい助言でした ありがとうございます!!