- ベストアンサー
認められない関係で苦しい毎日 - 婚約破棄から出逢った元妹の元旦那との恋
- 私は婚約破棄をし、予想外の人と恋をしています。相手は婚約していた彼の妹の元旦那です。
- お互い理想の相手に出逢えたと喜びつつも、二人の関係は複雑で、結婚していれば義理のきょうだいになる関係です。
- お互いにとって必要な存在だけど、世間には認められない関係であるため、苦しい毎日を送っています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたと彼とが、お互いにいつから想い合っていたとしても、両方のカップルが破局してから付き合い始めたのなら、何も気にすることなどないのでは? もし勝手に、世間の人が道ならぬ恋を成就させたように勘ぐって噂したとしても、「人の噂も75日」言いたい人には言わせておいて、耳を塞いでいればよいのです。 たしかにご両親は、年齢のことやそれぞれの過去(一度失敗していること)を理由に反対される可能性は高いでしょうね。 でもどちらの親御さんも、おそらく今度こそいい人と巡り合って幸せになってほしいと願っておられるでしょうから、今度は絶対に別れない。何が何でも2人なら幸せになれるというはっきりとした意思を示せば、わかってもらえるのではないでしょうか? それにもしそれぞれの破局の原因が、いずれも相手側(兄妹)にあるのなら、悪いけれどそちらの家が悪者になって、意外と丸く収まったりするかもしれませんよ。 何らやましいことなどないのでしょう? 冷静に考えれば「よりにもよってそんなややこしい関係の人と…」その程度の問題です。 婚約破棄や離婚という辛い経験の後に、大きな幸せが待っていたのですから、まわりが何と言おうと腹をくくって愛を貫きましょう。
その他の回答 (6)
- kagamibasi
- ベストアンサー率44% (170/384)
何で悩んでいるのかが良く判らないです。 元彼の親せきや彼の(亡くなった)妹の後妻に入ると…と言うなら後後面倒ですが、赤の他人ですよね。 調停中な訳でもないですし。 婚約破棄から1年以内に結婚…と言う方がちょっと外聞が… (もしかしたら婚約中に…?みたいな憶測が飛びそうですが) 数年経っていればそんな事も無くなるし、別に良いと思いますよ。 彼氏さんに元彼の妹さんとのお子さんがいらっしゃるのなら、元彼さんと会う可能性も有るのでしょうがそれだけだと思います。 書いていない事情も有るのかとも思いますが、 余り難しく考えず、幸せに成られたら良いと思います。 頑張って下さいね。
お礼
ありがとうございます マイナス思考で 怯えてばかりいます 幸せになりたいから 頑張ります! ありがとうございました!
- maruko-2011
- ベストアンサー率46% (21/45)
50歳近いジジーです。 後ろ指刺されるようなことをしているのですか?質問の中では何も無いような気がします。 私は20代でバツ一になって、30代で再婚しましたが、会社では散々なことを言われましたが、 2回とも同じ仲間からご祝儀をもらったような気がします。 気の持ちようではないかと思います、婚約者の妹の元旦那は、昔は義弟でしたが今は関係無い人ですので気にするようなことでは無いと思います。 ただ、新しい彼氏が元奥様との間に子供が居て、その子供が親の間を行き来するようなことになったらそれはそれは修羅場的なことは有るかも知れませんが・・・ 非常識と言うのは、自分から相手の家庭・生活などを壊しておいて、自分の物にした様な人を言うのだと思っています。 話の内容ではその様な事は無いみたいなので、気にせずに付き合えば良いのではと思います。
お礼
彼には子供はいません ただ、同じ市内に住むこと、 お互いの親に反対されるかもと思うと怖くなります ありがとうございます
- cow-love
- ベストアンサー率18% (161/853)
確かに気まずいけど、お互い後ろ暗いことはないんじゃないでしょうか? 一緒になる時は当然親親戚に報告が必要でしょうし、そこでちょっとヒソヒソ言われるかもしれませんが、それさえ乗り越えれば、後は周囲とはちょっと距離を置いて。 真面目なのでしょうね。 がんばってください。
お礼
ありがとうございます 今日、明日にでも もう会えなくなるのではと毎日怖くなります ありがとうございました 頑張ります
- jiyouneko961
- ベストアンサー率18% (28/150)
まったく問題は無いと思います 破棄した婚約者の妹と旦那は離婚が成立してるわけだから 元婚約者は主面白くないでしょうね 元婚約者と質問者さんの住まいが離れているといいのですけど 近いとやっかみでいらぬ噂の発信地ならないともですね
お礼
わりと近い地域です ありがとうございました 解答感謝します 早く解答くださってありがとうございました
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
無責任に言えば、愛し合えばなんだろうが、気持ちは理屈では割り切れない。周りの気持ちで考えたら、親戚の縁は切っていって欲しいな。俺が君の親なら、君の結婚を成就するためと、相手の家の気持ちを考えて、「一生逢わないでくれ、それが君を愛する者としての最後の後押しだ」と言うな。
お礼
ありがとうございます 解答くださって感謝します
- banana178
- ベストアンサー率7% (55/708)
お互い独身なんでしょ? 問題無いんじゃないの。 どうしても気になるのなら1年~2年位はコソコソと隠れてお付き合いしたらどうですか。
お礼
ありがとうございます しばらく期間は必要だと思います
お礼
ありがとうございました よりにもよってと自分でも思いますが 最愛の人にやっと出逢えたと思っています 勇気がでました ありがとうございました!