- ベストアンサー
元彼の友達を好きになりました
- 元彼との別れから時間が経ち、私は彼の友人であるAさんに惹かれてしまいました。しかし、仕事の関係や元婚約者という関係性があり、どう進むべきか悩んでいます。Aさんの立場から見たら、私は対象外なのでしょうか?意見を聞かせてください。
- 元彼の友人であるAさんに惹かれてしまった私。しかし、仕事の関係や元婚約者という関係性があり、進めるのか悩んでいます。同じ経験のある方や男性の意見を聞かせてください。
- 私は元彼の友人であるAさんに惹かれてしまいました。しかし、仕事の関係や友人の元婚約者という関係性があり、どう進むべきか悩んでいます。Aさんの立場からすると、私は対象外なのでしょうか?皆さんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事の取引先相手と云うのは大分リスクの高いものだと思いますね。 男性は基本的に女性の処女性を重視する傾向があり、明らかに非処女のような方を相手でも「もしかしたら未経験かも」と云うような無謀な幻想を抱いてしまうものです。 基本的に経験済みの女性と深い仲で付き合っている男性は現実逃避をしてなんとかだましだまし付き合っているのです。 ですが、質問者様の場合誰の手垢がついた女性なのかと云うことをAさんがよく知っているわけですから、相当厳しいと思います。 個人的な意見ですが、私なら絶対無理です。 大親友の元婚約者でも無理です。むしろ中途半端な間柄の友人のとなるとよりいっそう無理です。 様々な観点から今回は見送った方がよいかもしれません。 恋は盲目と云うように一時の気の迷いかもしれませんし、 他に素敵な方はいくらでもいらっしゃると思いますよ。
その他の回答 (1)
- Ssddfree
- ベストアンサー率7% (53/756)
>仕事の取引相手であること。 >Aさんにしたら、友達の元婚約者であること。 仕事の取引相手というのがそんなに問題ですか? 仕事の取引というのは、あなたの会社とAさんの会社が行っているわけであって、たまたまあなたが担当というだけでしょう。 友達の元婚約者云々はAさんが葛藤する事で、そこまであなたが斟酌する必要はないと思います。 Aさんの立場としてあなたを恋愛対照と見るかどうかなんて、Aさんが元カレとどの程度の付き合い方かということと、Aさん自身の価値観ですからね。 当たって砕けたらええんとちゃいますか。
お礼
お答えくださり有り難うございます。 勿論Aさんが考えることでありますが、一般的に考えて、やはり対象外になるのかというのを色んなご意見で聞いてみたかったのです。 当たって砕けたい気持ちは山々なのですが、仕事の取引の中でやりづらくなってしまうことも問題だと感じ、前に進めずにいます。
お礼
仰ること、ごもっともと思います。 >男性は基本的に女性の処女性を重視する傾向があり、明らかに非処女のような方を相手でも「もしかしたら未経験かも」と云うような無謀な幻想を抱いてしまうものです。 この気持ちは本当にそうだと思います。 未経験ではないことは解っていても、それをまじまじと実感する出来ごとが無い限りはだましだましやることで、皆折り合いをつけているのですよね。 それがましてや自分の友達の相手であったわけですから、だましだまし出来ず、実感しなければならないのですよね。 それは男性にとってとても苦痛な事な事で厳しいですよね。 男性の観点からのご意見凄く参考になりました。 諦めて次に進みたいのですが、感情というのは難しいもので、消化出来ずにいます。 二度と会うことが無ければ忘れていけるのでしょうが、仕事で会う事があるため、それも難しい現状です