• ベストアンサー

パン焼き器

tukuneの回答

  • tukune
  • ベストアンサー率25% (3/12)
回答No.4

ひとつ書き忘れました。 バターを使うよりも、ショートニングを使った方が 「クセがなく、軽い仕上がりになる」と本に載ってました。 私はいつもショートニングを使っています。

hyatt555
質問者

お礼

ショートニングですか。家内に聞いてみます。知ってるか。

関連するQ&A

  • 白いパンについて教えて

    最近、コンビ二に「白い○○パン」ってよく見かけます。焦げ目がなくしっとりやわらか。 あれは、ふつうのパンとどこが違うのですか?焼き時間を短くすればできますか?

  • 白くてふわふわのパン&蒸しパン

    こんにちわ。 パンが大好きではまっています。 コンビニのパンで白くてふわふわ~なパンってありますよね?焦げ目が全然!なくてしっとりしてる。。。中にクリームが入っていたりしているものです。 ああいうのって家庭では作ることができるんでしょうか? それから、蒸しパンもコンビニのはキメがほんとにこまかくて美味しいですよね。チーズ蒸しパンにはじまり、クリーム蒸しパン(真っ白の)とか抹茶味とか・・。ふ~。想像するだけでヨダレが出てしまいそうなほど大好きなんです。 この二つのパンに近いレシピをご存知の方は教えてくださいませんか?

  • 自宅で焼いた食パンが翌日堅いのは、なぜですか?

    自宅で食パンを餅つき器でこねパンマットの上に濡らした布巾をかけて、オーブンレンジで発酵させます。確か、オーブンレンジで発酵させるには、少し小さいようなオーブンレンジです。 焼くときには、上のが焦げ目がつきすぎるくらい調節するほどなのです。 ただ翌日になると、食パンで堅くなってしまいました。 普通に焼けていると思います。 どうした保管方、焼いたあとの処理、を教えてください。 また、オーブンレンジは、買い換えるべきですか?

  • パンを焼こうと思うのですが、表面に好きな形の焦げ目をつけたいと思ってい

    パンを焼こうと思うのですが、表面に好きな形の焦げ目をつけたいと思っています。 どうすればイメージどおりの焦げ目をつけることができるでしょうか?

  • グラタンを作るのに、パン粉で焦げ目をつけたいのですが、トースターやオー

    グラタンを作るのに、パン粉で焦げ目をつけたいのですが、トースターやオーブンで焼いても焦げ目がつきません。何かコツとかありませんか?

  • 密度の高い食パンの作り方

    食パンが大好きなのですが、最近人気の「ふわふわ」「やわらか」といった食パンが苦手です。 耳はカリっと、中身はきめが細かくて密度の高い歯ごたえのある香りのよいパンが好きなのですが、最近の風潮の中ではこういうパンは売っておらず(TT)自分で作るしかないと諦めて、作ることにしました。 とは言っても、仕事を持つ身、毎日イースト菌の相手をする時間をつくり出すわけにもいかず、ナショナルの天然酵母も焼けるホームベーカリーを購入しました。 歯ごたえのあるパンが焼けます、とのふれこみでしたが、私から見ると中のきめがやっぱり荒く(その分やわらかいのでしょうが)がっかりしています。 そこで質問です。このレシピを改良して中の密度をあげるにはどうしたらよいのでしょうか?水を減らせばよいのでしょうか?粉を増やすよりその方がいいような気がするのですが、他にも何かよい方法はありますか?また、そういう場合の注意点などありましたら教えて下さい。

  • 食パン パン屋かそれとも…

    パン屋の食パンと コンビニやスーパーに置いてあるパスコや山崎などパンの会社が販売してる食パン、 どっちが好きですか? わたしは食パン自体大好きなので、どちらも好きです♪ 贅沢したい時はパン屋で買います!

  • トースターの寿命

    トースターの寿命 SANYOの2010年製のトースターを使っているのですが、 上下の細長い電気の部分も赤くなっていますし、熱くなっているのですが、 これまでのように2分くらいにセットしてパンと焼いた時に、 なんとなくパンに焦げ目がつかなくなってきたように感じます。 まだまだ使えそうなんですが、寿命なんでしょうか。 パン食のため、ほぼ毎日朝に使っています。 サーモスタットがついているので焦げ目が付きにくいとゆうのもありますが、 前はもう少し焦げ目がついたような…

  • いろいろなパンの食べ方を教えてください

    いつもお世話になってます。 食べ残しの食パンが3枚くらいあったところへ、知人が美味しいパンだと言って3斤分の食パンをくれました。 そこへ、生協から注文していた食パンが今日来ました。 食パンだらけです(>_<)ヽ そこで、いろいろなパンの食べ方を教えて頂きたいと思います。 サンドイッチや何かを乗せて焼くトースト以外にも、簡単で美味しい食べ方があったら、よろしくお願いします。 ちなみに、冷凍庫が食材でいっぱいのため、冷凍保存は無理です。

  • ぼくは「つけパン」、私は「ひたパン」、あなたは「何パン?」

    ぼくは「つけパン」、私は「ひたパン」、あなたは「何パン?」  ・・・と聞かれたら、何と答えますか? ただし、CMで使われているような「食パン」以外でお願いします。食べ物でなくてもいいです。