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白いパンについて教えて

最近、コンビ二に「白い○○パン」ってよく見かけます。焦げ目がなくしっとりやわらか。 あれは、ふつうのパンとどこが違うのですか?焼き時間を短くすればできますか?

みんなの回答

  • airpackin
  • ベストアンサー率50% (28/56)
回答No.1

生地を焼いても焼き色がつかない油脂が使われていて、その油脂は特定のメーカーだけに卸されているので手に入れられないそうです(参考url)。 蛇足ですが、悔しいので白いパンを探してみると色々なレシピがあって、焼く前に上新粉または強力粉を振りオーブンシートを被せて焼く、蒸し器で5分蒸してから焼く、焦げ目がつきそうになったらあるミホイルをかぶせて焼く、などがありその中で「ふんわりしっとりとした食感」というのが一番美味しそうでした(下記url)。 http://members.at.infoseek.co.jp/monobread/pandukuri/recipes/tennenkoubo/haiji.html

参考URL:
http://www.take-p.net/toyokosan/situmon/others.html
keromann
質問者

お礼

回答ありがとうございました。感激です!5年前、入院した病院の売店に売っていてとりこになりました。 最近はコンビニでも置いてあるので嬉しいです。 それに、ハイジのパンがこのパンだったとは、驚きです。「へえー」でした!

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