• ベストアンサー

遠距離恋愛中の不安

遠距離恋愛中の彼氏がいます。 彼氏は仕事も忙しくと最近引っ越したのもあって、一ヶ月に一回くらいしか会えず、メールのやり取りも、一週間無い時もあります。 たまにメールしてたのがウザいのかなぁ、嫌いになったのかな?とか余計な事ばかり考えます。 もぅー会えないこの状況が限界で、連絡したいけど忙しそうなのでなかなか会いたいとか言えません。 私ばかりメールするのも、ウザいと思われそうで。 一度会いたいなぁー。と、メールしたのですが、返事はありませんでした。 あまりの寂しさに、浮気しそうな状況です。 自分でも、どーしたらいいかもぅわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

実は。 会いたい気持ちは「お互い様」なんだよね? 貴方「だけ」が会いたい訳じゃない。 彼だって貴方に会いたいんだよ。 そして、会えるなら会っている。 今会えないのは彼の「せい」? 彼は忙しい。 そして好きでそうしている訳じゃないんだよね。 彼は彼で、彼の場所で頑張っている。 気持ち良く貴方との恋愛関係も楽しんでいく為には。 分かち合っていく為には。 その足元となる、軸となる自分自身がしっかりしている事が 不可欠でしょ? その大切な日々の仕事に向き合っていく中では。 今の彼にはどうしたって心の「ゆとり」は少ないんだよ。 ふんわりと貴方とのコミュニケーションに使えるエネルギーが少ない。 別に会いたいと伝えても悪くないし、うざくも無い。 でも貴方の希望に直ぐに添えない、叶えられない現実もある。 貴方が希望を伝え続ける事。今を満たされていないと 伝え続ける事は。 彼に心配の種を増やす事でもある。 今のゆとりの無い彼に背伸びをさせる事だからね。 確かに「思うように」は会えないけど。 1ヶ月に一度は「会える」関係なんだよ。 全く会えない関係ではない。 そして、忙しさにもピークがある。 本当に大変な時期もあれば、それなりにやりくり出来る時もある。 それは忙しい彼だという事も分かって付き合い始めた彼女として。 貴方なりに理解しても良いんじゃない? 会えない会えないと寂しさだけを抱え続けるのではなくて。 次に会える事を貴方にとっての心の支えにして。 貴方も貴方の場所で頑張れば良いじゃない? お互い様なんだから。 仮に貴方の会いたい会いたいに彼が会わせてくれたとして。 その彼がいかにも疲れた表情で、無理をして対応してくれたとして。 貴方はそれを嬉しいと感じる? 満たされた感覚で向き合える? 貴方だって彼に笑顔で交流して欲しいでしょ? だったら。 今「だけ」を辛い辛いと捉えないで。 今は貴方なりの理解をもって。 彼の忙しさがもう少し落ちついた、引越しをして新体制が整った辺りで。 改めてゆっくり会える機会を模索すれば良いじゃない? 思うようには会えないけど。 貴方には彼氏が「いる」んだよ。 会いたいな~と思える彼氏が「いる」んだよ。 それを忘れない事。 どうしても寂しい時は直に電話をする。 メールはタイムラグが許されるツールだから。 電話なら5分でもお互いの直を感じられるでしょ? それだけでもホッとできる。 ダラダラ長電話をしなければ良いんだから。 彼女からの電話をウザイと感じる彼はいない。 その動きに躊躇いは要らない。 深呼吸してね☆

ellem
質問者

お礼

遅くなりました。 その通りですね。 自分の事ばかり考えてました。 彼を裏切る事はせず落ち着くのをそっと見守りたいと思います。 会えない時間を自分磨きにしようと思います。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

あのね。遠距離恋愛は毎回会いたいと書かないのです。毎回でいいので彼をねぎらう言葉をメールするのです。彼は仕事が忙しいので,彼氏から会えると,きたら,はしゃいで,喜んで返事をしてあげるのです。