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バターの酸化について
バターたっぷりの焼き菓子が 好きでよく食べるのですが、酸化した油は体に良くないと聞きます。バターは 焼いてある時点で、酸化してしまっているのですか? また『過酸化脂質』とは、違うものですか?教えてください。
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こんばんは ちょっと検索しただけですが 空気に触れると酸化 熱によっても酸化していくようですので 焼いた後あまり置かないで食べてしまうのが一番いいようですよ
バターたっぷりの焼き菓子が 好きでよく食べるのですが、酸化した油は体に良くないと聞きます。バターは 焼いてある時点で、酸化してしまっているのですか? また『過酸化脂質』とは、違うものですか?教えてください。
こんばんは ちょっと検索しただけですが 空気に触れると酸化 熱によっても酸化していくようですので 焼いた後あまり置かないで食べてしまうのが一番いいようですよ
お礼
そうします。ありがとうございます!