- ベストアンサー
バターって腐りますか?
今さっきホットケーキ作ってバターを塗って食べたんですけど、なんかいつもと味が違うなーと思ってバターを見たら、色が均一じゃなくて白いところ・黄色いところみたいにマーブル状になっていました。あとところどころ『もしかしてカビ?』みたいな斑点がありました。 バターって油だから酸化して劣化はするけど腐ったりカビはえたりしますか?冷蔵庫保存してたんですけどもうダメでしょうか?あと、食べてしまった私は大丈夫でしょうか・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
友人がおなかが痛くて会社を休みました。 後で家族が気づいたら、マーガリンにカビが生えていて、彼女は知らずにトーストに塗って食べたそうです。 下痢はしたみたいです。