• ベストアンサー

手作りマフィンの賞味期限

手作りマフィンの賞味期限 マフィンを作りました。 手作りのマフィンって何日後ぐらいまで食べられますか?? 材料は、ホットケーキミックス,バター,砂糖,牛乳,卵を使いました。 また保存は常温or冷蔵庫どちらがいいのでしょうか?? 普段あまりお菓子作りしないので 全く知識ありません… 詳しい方よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neneko2005
回答No.2

プレーンなら5日くらいまでが風味が落ちないかな。 今の時期なら常温でビニール袋等で密封しておけば良いです。 冷蔵庫に入れるなら、ちょいと固くなるのを覚悟ですね。 バター・砂糖の量を増やすか 熱いうちに表面に溶かしバターとシロップを塗っておくと 日持ちが良く、食べた時の表面のパサツキを押さえられます。

myuimyui
質問者

お礼

詳しく教えて頂きありがとうございました!! 日持ちする方法,今度からとても役立ちそうです。 ベストアンサーに選ばせて頂きました☆

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.1
myuimyui
質問者

お礼

素早い回答ありがとうございました。 お礼遅くなってすいません… URL参考にさせて頂きました。