- ベストアンサー
味噌汁の具にかぼちゃ、もやし、にんじん、ピーマン
ジャガイモを入れたら美味しくないですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ピーマン以外は実際に入れられている地域もあって おいしいですよ でもピーマンは香が強すぎるのでおすすめしません
その他の回答 (3)
noname#142573
回答No.4
やってみよう!
- 2ya-nn
- ベストアンサー率34% (33/96)
回答No.3
ピーマンは試した事ないですけど・・ 他の具財はみなおいしいですよ(^_^) 「かぼちゃ」を入れるなら、他に大根や長ネギなどもプラスして 生姜と豚肉、うどんを一緒に入れて煮込むと 甲府名物『ほうとう』っぽく主菜になります。 他には、 ・タマネギ(スライス)+おとし玉子(半熟くらい)とか ・なすや輪切り+油揚げ ・オクラ+キュウリ+ミョウガをスライスして、冷汁 などが定番です
noname#211632
回答No.2
実際に試せばいいですよ。 個人の好みの問題もありますし、思いがけない発見もあったりします。 しかし、重複の質問は規約違反ですよ。 前の質問も締めてないし。