• 締切済み

給食の匂いの実体は?

校内に給食室がある学校を卒業した方なら、4時間目に漂ってくるあの匂いを思い出すのではないでしょうか。 家庭では再現しにくい上に食堂などとも違う匂いです。ベーコンを玉葱と煮たのが近いような気もします。一度に大量の野菜を使うからとか、複合的なものだという人もいますが、どのメニューでもおなじ香りがするのが腑に落ちません。私が思うに、使用している油によるのではないかと。多分精製があまりされていない何かの植物油ではないかと勝手に想像しますが、何が使われていたのでしょう。また、家庭で再現できるものでしょうか。

みんなの回答

noname#142573
noname#142573
回答No.1

難しく考え過ぎじゃ無いかい? (*_*) お腹空いたら給食の匂いって そそるのは誰でもある事やし♪ 家庭で表現??? それは違う! 表現出来る事じゃ無い!!! 学校の給食は給食の…、 家庭は家庭の匂い…。 いろんな匂いってありますよ(^_^)v

関連するQ&A

専門家に質問してみよう