- 締切済み
距離を置くってどういう事?
距離を置くってどういう事? 付き合って6年位の彼氏が居ます。 仲はそんなに悪くないのですが、2年位前からあまりSEXをしなくなったのも原因かもしれませんが最近彼氏が風俗店に行った事が発覚し、それを問い詰めたところ行った事を認めました。 そして彼氏から「これ以上干渉するのはやめて。距離を置こう。」と言われ、それからは毎日あった連絡も来なくなりました。 距離を置くというのはどういうことなのですか?このまま自然消滅で終わりにしようということなのか、それとも少し待てばまた付き合う気になるのか。 私から連絡して良いのかどうかも分からずどうにも出来ない状況です。どうしたら良いのかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
>距離を置くというのはどういうことなのですか? これは、彼氏さんにしかわからない、と思います。 ご本人に聞きましょう。 その場で聞くことが出来ればよかったと思いますし、彼氏さんも説明不足だなあと思います。 そういうことも、遠慮せず聞けるような関係であれば、その後も大丈夫だろうと思います。 人によっては、きちんとした別れを言わないままにしてしまう男性もいます。 別れずに遠ざかった場合、そのまま別れてもいいし、 半年や一年あとに、ひょっこり元に戻れるんじゃないか、そういう思考回路らしいです。 宙ぶらりんの状態は、女性にはいちばん苦しいですからね。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
彼氏の風俗が発覚→あなたが彼氏を難詰→彼氏の「距離をおこう」→連絡が途絶える。 この流れからすると、残念ながら、彼の中ではあなたのことは終わっています。 新しい出会いを見つける方向で動いた方がいいと思います。 ただ、一つ方法があります。 “彼との楽しく懐かしい思い出の数々”を、哀愁を帯びた文章で恨みがましくならないように詳しく綴って、その最後に「素敵な恋をどうも有り難う。お幸せに、さようなら。」と締めくくって彼の涙を誘うことにより、彼の変心を狙うのです。
何度も同じ質問してしつこいですよ。 だから彼氏も嫌がるんでしょ。 その質問にたくさん回答をいただいているのに失礼です。ちゃんと読んで考えてください。
- taka ♂(@taka-boy)
- ベストアンサー率23% (66/276)
■距離を置こうって言葉は、友達に戻ろうって意味でしょうね。 別れようって言えない男が良く使う言葉です。別れる勇気もない また、別れる理由もハッキリしていない曖昧な言葉です。そんな 彼氏はあなたから別れた方がいいですよ。冷たい言い方かもしれ ませんが、そんなことで無駄な時間を費やすことはないですから。