• ベストアンサー

中距離恋愛・・・

こんばんは。 付き合って4ヶ月の中距離恋愛中の彼氏がいます。しかし彼氏が忙しくて2ヶ月ほど会ってませんでした。 その間毎日メールなどしてたのですが、最近メールがだんだん少なくなってきて、金曜日に私がメールを送ったきり彼氏からメールがありません。 昨日、「最近いそがしいの?不安になってくる・・・」ってメールを送っても返信なしです。今日仕事が終わるくらいの時間に電話しても出てくれませんでした・・。どんなに忙しくても毎日メールくれてた人だったんですけど。 なんかもう連絡がなくなってこれで終わってしまいそうで怖いです。このままだったら自然消滅になってしまいそうです。やっぱりもう、終わらせたいから連絡をくれないのでしょうか?しつこく電話とかしないほうがいいんですかね?待ってた方がいいんですかね? なにかアドバイスください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#34250
noname#34250
回答No.1

こんばんは。 どうしたらいいいのかわからない…という状態ですよね。 私もまったく同じ経験をしました。 中距離で付き合って3ヶ月で彼からの連絡が極端になくなりました。私の場合は、電話しても出てくれないのが2回続いたあと、こっちから連絡をとらず、相手の出方を伺っていました。 2週間ほどたって、我慢した挙句に電話をすると、案の定別れ話になりました。様子を伺っている間に、彼の中で私の存在は薄れ、別れる気持ちが固まっていったみたいです。 別れたあとは、自分の中で彼との恋愛が未完成のままになってしまっていて、すごく後悔しました。 自分がしたいようにすればよかった!メールしてでも自分の気持ちをちゃんと伝えればよかった!って思いました。今Douranさんがどうしたいのか、それを見つめてみてください。 自分の思いを無にしないでくださいね♪ 応援してます!

Douran
質問者

お礼

そうですね、相手の出方次第とかではなくちゃんと自分の想いを大切にちゃんと気持ちを伝えたいと思います。でもせめて電話に出てほしいです・・・。 お早い回答本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

とてもありきたりなパターンですね. こーいう方法とる男多いんですよね.はっきり言わないで,余計相手を不安にさせるような・・・ 私は,付き合ってる彼女を不安にさせる次点で,彼氏として失格だと思います.仮に,彼が別れるつもりでいたとしても,自分の優柔不断なあいまいな態度で,相手に不安や心配を与えないようにするべきだし,優しい言葉をかけてあげるべき.仮に別れたとしても,男として,人間として・・・・最後まで優しさは見せてほしいよね.私は,いい男性は,最後まで優しいと思う. なんか,この男性には,優しさを感じない.あなたの方から,むしろフってもいいと思う.もしくは,どうしても好きなら,彼が少し大人になるまで,待った方がいいと思います. ちなみに,今どうするかという質問ですが,しつこく電話するのはやめた方がいいと思います.でも,ずっと連絡を待ってると,おそらくあなたに気が滅入ってくるので,迷惑でない程度に適度ねメールしたもいいと思います.

Douran
質問者

お礼

今、連絡があり仕事が忙しいからかまってあげられなくなってしまったし、気持ちも中途半端なので別れようと言われました。 今は全く気持ちの整理がつかないけど、乗り越えて行きたいと思います。 みなさん回答ありがとうございました。

noname#20509
noname#20509
回答No.2

毎日メールをくれてた彼の心が、だんだん自分から離れていく感じがするのはよく分かります。  ですが、あなたがはっきりさせたいなら、行動するしかありません。  あなたが動くと、状況も変わります。  ネガティブな思いを持って行動すると、そのまま自分に返ってきます。  あくまで、ポジティブな気持ちで行動する事が大切です。  苦しみは、逃げるほど追いかけてきます。  苦しみを解決するには、どんな結果が待っていようと、辛いでしょうが全てを受け入れる事です。  この苦しみを、乗り越えてください。

Douran
質問者

お礼

結果が同じなら、行動してすっきりしたほうがいいですよね。本当にどうしたらいいかわからなくて、自分自身追い込んでしまって、かなりネガティブになってしまってることに気がつきました。もう少しポジティブにがんばってみようと思います。ありがとうございました。