- 締切済み
自分で考えて、行動する
今の自分は、自分で考えて行動するということが多少なりともできていると思うのですが、少しピンボケしているところもあります。自分で考えて行動しきれているとは、どういう感じでしょうか?また自分で考える力と行動力を磨くには、どうしたらいいでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jk39
- ベストアンサー率54% (366/670)
回答No.1
どんな仕事をしている方なのかなぁ? 私が考える仕事をする上で重要なことは、 「インプットとアウトプットを意識すること」です。 どんな業務も 限りある資源[ヒト、モノ、カネ、情報、時間]を使って、 達成したい成果[製品、サービス etc]をあげることが求められます。 そんなインプットする資源に過不足がないかを確認し、 どう言うレベルの成果物をアウトプットすればいいか、 チェックしてみるのはどうでしょうか。 まぁ最初のうちは自分ひとりの仕事だけを考えて、 インプット側は「モノ、情報、時間」くらいで十分かな。 これはひとつの例だけども、 一定の基準を自分の中にもつことで生産的な行動力が身につくかもね。