- ベストアンサー
豚ひき肉
gldfishの回答
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
豚肉は牛肉などと違い完全に火を通しますよね。特別変わった臭いがしなければ、火をしっかり通す限り、問題無いと思いますよ。
関連するQ&A
- 3日たった解凍後の豚ひき肉
もともと冷凍の豚ひき肉を3日前に冷蔵庫で解凍、そして今日に至ってしまいました・・・ そのひき肉と賞味期限が2日前の豆腐で麻婆豆腐って危険でしょうか・・・?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- にんにくって冷蔵保存ですか?
スーパーに行くとにんにくは常温で置いてあるので 買ってきても冷蔵庫には入れていませんでした。 ですがにんにくは冷蔵保存と聞きました。 冷蔵庫で保存するべきなのですか?? でもスーパーでは常温で置いてますよね? あと、芽を出させた事はないのですが下から根っこが出てきます。 この部分を切って食べても問題ないでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 卵ってどうやって保存していますか?
スーパーなどに並んでいる卵は常温で普通に棚に置いてあります。 私は買ってくると何となく冷蔵庫に入れてしまいますが、本来、 卵って常温でもいいんでしょうか?。 皆さんは冷蔵庫に入れていますか?。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 豚挽き肉にキャベツのレシピ
キャベツと豚挽き肉があります 。 彼氏にロールキャベツを作ろうとしたら、 実は嫌いだと言われました…… 他に冷蔵庫には、 じゃがいも、にんじん、きゅうり、茄子、小松菜、ハムがあります。卵もあります。 メインをできればお考えいただきたいです! (私は揚げ物はできません…) よろしくお願いいたします!
- 締切済み
- 料理レシピ
- くっついた『ごまめ』
先日、スーパーで買ってきた『ごまめ』がくっついて硬くて離れません。 冷蔵庫に入れておいたせいなのでしょうか? このくっついて固まった『ごまめ』をバラバラにする方法を教えてください。 それと、もう一つ! こういう素材は、常温に置いておいても大丈夫なのでしょうか? 腐らせてはいけないと思い、何でも冷蔵庫に入れてしまっている私なのですが^^; 常温保存だと、日持ちしませんよね! お料理は苦手なもので、いろいろと教えてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生卵、スーパーでは常温なのに家では冷蔵庫、なぜ?
生卵ですが、スーパーなどでは常温で置いてありますが、買ってきて家で保存する時はなぜか冷蔵庫です。 これはどうしてでしょうか? 家でも常温で置いておくのはダメですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
ありがとうございます。買い物は夜で真夏ではないし 匂いは大丈夫そうでした。