• ベストアンサー

これってどう思われているのでしょうか?

まず最初に私には彼氏がいます。 ですがそろそろ別れたいなぁとおもっていた時に ある男性と意気投合してしまって(この男性と私と彼氏は全員かなりの顔見知りです) その男性は私に彼氏がいることを知っていてメールで 「今度食事でもしながらお話したいね」 みたいなことや 「もっとじっくり話したい」 とメールで送られました この男性はどういう意図で言ったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

別に貴方を奪いたいとか。 そういう気持ちまではないんだと思う。 貴方の彼とも顔見知り。 下手な動き方は、人間関係のバランスを崩す。 水面下でコソコソと~は出来ない。 彼がもっとじっくり~と伝えてきているのは。 貴方と「意気投合」したから。 以前の貴方はもう少し「遠い」印象だったんだよ。 親友の彼女だしね。 なんとなくふんわりと受け止めていた。 でも図らずも「意気投合」するタイミングが生まれた。 どこまで感じ取ったのかは分からないけど、 今の彼との関係が終わりそうな貴方。 心の「隙間」が沢山ある。 その隙間に対して、打てば響くものを感じたのが彼。 だから直ぐに付き合う関係にスライドするつもりはない筈。 横滑りされても嬉しくないから。 隙間を埋めるような存在にもなりたくないから。 ただ、意気投合できた感覚は大事にしたいと。 もっと貴方の事を知ってみたいし、自分の事も感じてほしいと。 それは別段異性的なアプローチと言う体を取らなくても出来る事でしょ? 元来親しい輪の中にいる関係だから。 あまり深い深い意図のあるメールではないんだと思う。 彼の中心にあるのは「意気投合」の感覚。 それをどういう形に~とか、どういう方向に~までは考えていない。 もう少し貴方を近くで感じてみたいと。 その位の意思なんだと思う。 意図云々は今のこの段階で、しかもメールから把握しようとしても限界がある。 今後貴方とのコミュニケーションの中で、 貴方自身が感じていく部分なんだからね☆

その他の回答 (3)

• raijin22
回答No.4

貴女に隙がみえた. ただ、そういうことだと思いますよ。 貴女が、彼氏から気持ちが離れた、それが貴女の男性に たいする、態度に表れたんですよ。 きっと、その男はこの女はおちる(やれる)、そう思ったんでしょう。

回答No.3

単純明快です。 「君とやりたい」 です。

回答No.1

あなたが別れたがっているのを雰囲気とは何かしらの方法で知ってアプローチをかけているか、彼氏いるのとか関係なしに友人かもしくはセフレになりたいか、略奪を狙っている。 ちなみに、彼氏が捨てきれずに泥沼化した女からのアドバイス。 彼氏と別れたいならさっさと別れるのが吉。 キープとか思って別れないでいると男同士のバトルが始まるか、2人の怒りが全てあなたに向いて酷い目に合う可能性があります。 その意気投合した彼があなたをどう思ってるかは別にして、さっさと別れたいなら別れましょう。