• ベストアンサー

相手(女性)の気持ちを教えてください

旅先で知り合った女性がいます、家が近かったこともあり、 意気投合して食事、飲みに行きました。帰りに向こうから 連絡先を渡されました。旅行から帰ってきてから1度食事に 誘いました、今度2度目を誘い、その時に、付き合ってほしいと 告白しようと思うのですが、相手からはその間、特に連絡がなく、 相手の気持ちを計りかねています、いかがなものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MIU4
回答No.1

旅先での出会い→意気投合→家も近いだなんて運命を感じますよね。 一度目の食事は、旅先でのマジックか否かをお互い判断する事ができます。 連絡のあるなしは人によるので特に気にしなくてもいいのではないでしょうか。(ちなみに私はあまり連絡を取らないタイプです) 二度目の食事の時に彼氏や好きな人がいないのか、押しの強い人はどうか等の恋愛系の話をしてみてはどうでしょう?? 相手の会話への集中度合いって結構参考になると思いますよ。 素敵な恋愛が出来るといいですね。

tacobel1
質問者

お礼

回答ありがとうございました、参考にさせてもらいます。

その他の回答 (1)

• blazin
回答No.2

告白は貴方なりの手ごたえを感じた後で良いんじゃない? まだ2回目でしょ?意気投合はした。でもそれから時間も空いている。 レジャーマジックといって、旅先での出会いや印象は凄く綺麗に特別に感じるんですよ。でも帰ってくるとそれが冷めちゃうケースもあるからね。その後特に連絡も無い相手の姿勢を見たら気持ちはやや落ち着いていると見る方が賢明。やっぱり流れが無いとさ、気持ちって高まらないんだよ。今の貴方と彼女の関係は少し流れが点で線になってないでしょ?連絡もなければイベント的にそれが終われば気持ちも一段落になりかねないからね。もうすこし様子を見つつ、告白を決め事にしないで相手との雰囲気や距離感の中で貴方が判断した方がいいじゃない? もっとプロセスが必要だと感じたらそれなりに踏まえる。 決めて掛かってしまうとさ、相手の貴方への今の気持ちや感覚が見えないからね☆

tacobel1
質問者

お礼

回答ありがとうございます、ちょっと冷静になってみます。