- 締切済み
相手の気持ちがわからない。
相手の気持ちがわからない。 年下の男の子といい感じなのか、それともただ単に仲がいいだけなのか見極められません。 短期留学に行く前の日に電話で「帰って来たら話があります」と言われました。帰国後に会っても話はありませんでした…。電話した日より少し前に彼女と別れたそうなので、私の方から話とは彼女と別れたことなのかと聞いてみたら「そうです」の一言で終わりでした。それだけだったら電話で済むのに……。勝手に告白を期待していたので残念でした。 そしてこの間はメールで「海外旅行に行きたいから一緒に行きませんか」と誘われました。どういう考えで誘っているのかわかりません。 普段からよく一緒にご飯を食べに行ったりします。二人で行く時もあれば共通の友達を誘うこともあります。 向こうは私に対してどういう気持ちを持っているのでしょうか? ただの仲の良い先輩なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kgb01056
- ベストアンサー率24% (110/443)
回答No.2
>私の方から話とは彼女と別れたことなのかと聞いてみたら「そうです」の一言で終わりでした。 彼女と別れたことを伝えた時に、相談者様がよろこぶかどうか(付き合いたいと思っているかどうか)を探ったのだと思います。 >「海外旅行に行きたいから一緒に行きませんか」と誘われました。 海外旅行は当然泊りですので、婚前旅行と同じです。 日頃からカラダの関係がある仲なのでしょうか? 旅行をOKすれば、相談者様が付き合ってもいいと思っていることになるので、 それを探っているんだと思います。 彼はまだ告白する勇気がないので、探りを入れている状態だと思います。
- kotoby2003
- ベストアンサー率15% (280/1755)
回答No.1
便利なアイテム
補足
旅行はOKしましたが、今までに体の関係はありません。 前に二人で日帰り旅行に行った時に「年上の彼女が欲しい」と言われました。もしかしてこれも探りだったのでしょうか。喜んだつもりはなかったのですがその後すぐに付き合っていた彼女と別れていました。 恋愛下手なのでどうしたら進展があるのか分かりません…。