- ベストアンサー
男性に質問です。
清楚な感じの可愛らしい人に色気を感じることはありますか? 上の二つ(可愛らしさと色気)は正反対のような気もしますが、男性から見てありえることですか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
可愛らしさと色気は相反することではなく、全くの別物です。色気とは、性的な関心や欲求を抱くということですから、清楚で可愛らしい女性に色気を感じることは当然あります。 従いまして、十分過ぎるほどあり得ます。
その他の回答 (9)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
清楚こそが究極のエロです。
お礼
ありがとうございました!
あります。
お礼
- igafcb10
- ベストアンサー率24% (99/410)
30代、未婚、男性です。 その人の好み、価値観が入ってくるので一概には言えない気がします。 「清楚で可愛らしい」と相反するのは、「美しい、きれい」なのかもしれません。 僕は好みの子には、どちらのタイプにも色気を感じますけどね(笑)。
お礼
- kintaraw09
- ベストアンサー率8% (2/24)
「色気」って曖昧。な。 多分、ありえます。 「色気」というものが何なのか分からなくなってきましたが。 ありえます。と思います。
お礼
- haruhito_t
- ベストアンサー率40% (54/133)
色々な体躯裁きが綺麗な女性はやはり魅力的に感じます 振り向き方や、仕草などが綺麗な女性はやはり魅力的です
お礼
- _julius
- ベストアンサー率46% (85/181)
清楚な感じの可愛らしい人にこそ,色気を感じます。 逆に,セクシーな感じの人の方が,あまり色気を感じません。 セクシーな感じの人は,作り物っぽくて魅力を感じませんね。 清楚な感じの人の方が,何というか,生っぽい女性らしさを感じるというか… 書いてて恥ずかしいですね,これ。
お礼
>清楚な感じの可愛らしい人に色気を感じることはありますか? =全くありません。私が可愛いなと思う有名人は、「関根麻里」「中川翔子」「小倉優子」「優香」少し遡って「西村知美」「河合奈保子」。可愛い~~とは思うけど、全く色気は感じませんね。逆に色気を感じる有名人は「名取裕子」「藤真利子」「真矢みき」。
お礼
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9135)
>清楚な感じの可愛らしい人に色気を感じることはありますか? あります。 ちょっとした仕草や、うなじに魅力を感じます。 ナイスバディもいいが、清楚可憐な女性も好みです。
お礼
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 私はどちらかというと妖艶な人の方が色気を感じますね。 清楚な感じの人には色気はあまり感じません。
お礼
お礼