- ベストアンサー
彼氏のタイプと自分の顔の違いについて
- 彼氏のタイプと自分の顔の違いに悩んでいます。彼氏は美人な狐顔が好きなのに対し、私は正反対の顔です。化粧やメイクを工夫してみましたが、どうもうまくいかないようです。
- 彼氏のタイプと自分の顔の違いにコンプレックスを感じています。外でデートするときに他の美人狐顔の女性を見ると、自分がしょぼい気分になってしまいます。彼氏に相談したこともありますが、あまり理解してもらえませんでした。
- 男性の皆さんに質問です。彼氏のタイプと自分の顔の違いについて、付き合ったことはありますか?それで満足できましたか?もっとタイプの子と付き合いたいと思ったことはありますか?回答をお待ちしています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
極論ですが、 「顔だけで付き合う」のと「顔以外で付き合う」のであれば、 顔だけで付き合うのはかなり厳しいです。
その他の回答 (4)
- ramenlovetaro
- ベストアンサー率25% (4/16)
昼でも夜でも一歩外に出てみれば、そりゃあ全部ではありませんが、美人は歩いています。その中ですごい好みのタイプの女性に巡り会えることもあります。 でもそれは、身だしなみのため化粧で化けた顔ですよね。スタイルとかは誤魔化しはききませんが、顔はメイクアップなどの技術があればいくらでも化ける事が出来ます。 結婚や同棲したりして一緒に住んで彼氏にみせるのはスッピン・素顔のはず。化けた顔で好かれるよりは素顔で好かれる?我慢される?(笑)ほうがいいのではないでしょうか? いくらきれいな女優さんやモデルさんでも化粧を落として別人になったら、そのギャップにもうショックです。やはりいくら化けても顔より性格美人でなくきゃダメですよ。なので彼好みの狐顔にいくら変装しようとしたって意味ないです。他人は他人、自分は自分とスパッと線を入れて、彼に対する感情をよりいっそう可愛くアピールした方がうまくいくと思います。
お礼
回答ありがとうございます☆ 他人は他人自分は自分ですね(・∀・)! 自信を持っていこうと思います☆
あのですね。全ての男女が絶対理想の相手じゃないとくっつかないのであれば、人類は早々に絶滅してしまいます。 現実的にセックスできそうな範囲内で、理想に”できるだけ近い”相手を選んでるんですよ。無意識にも。 また、見てるだけでいい芸能人なら、化粧をした結果が美人であればあまり関係ないですが、スッピンを見る機会が多々ある彼女や配偶者は、メイク取ったら別人では困りますよね。 ただ単にそのときの見た目だけを考慮した好みと、将来結婚まで考えた場合の顔の好みは、少し違うと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます☆ 前向きになれた気がします!
>自分のタイプじゃない顔でも付き合ったことはありますか? ↑ ありますよ。 (・ω・): >それで満足ですか? ↑ 満足です。 今の「カミさん」がそうだモノ。 >もっとタイプの子と付き合いたいよーってなりませんか? ↑ もそっと若かったら、なる、カモね・・・。 あ、うそ、うそ・・・(^^;ゞ。 なりませんョ~・・・。 あのネ・・・。 彼氏の言うコト、信じて上げるべきです。 >「気にしすぎだよー」 >「性格好きなんだから」
お礼
回答ありがとうございます☆ 顔だけじゃないんですよねやっぱり! 前向きに頑張ります。
- konpakuyoumu
- ベストアンサー率5% (4/70)
性格でやっぱりかわいいなとかなる場合ありますね 気にしないことをオススメします 彼氏いるんだから ヒューヒュー
お礼
回答ありがとうございます☆ 思わずクスッとしてしまいましたw
お礼
なんだか元気が出たのでBAにさせて頂きます☆ ありがとうございます!