- ベストアンサー
硬水から軟水に変える手軽な方法教えて下さい
hakase39の回答
前の方も素晴らしい解答かと思います。 しかし現在放射性物質とかでお困りだったりして質問されてるのならやはり、より安全が良いと思います。 軟水とはミネラルを抜き去る必要があります。 特にお子様が小さいとか赤ちゃんの調乳などにお使いなら超軟水の水が安い処があります。 粉ミルクのメーカーの注意書きにも有りますがあなたの言われる通り健康には軟水かと思います。 http://www.alpina-water.jp/ 関東と関西をやってるようです。 本当に必要なお金は毎月600円のサーバー代だけです。 沢山メ-カーはありますが殆んどミネラルやバナジュームが入ってます。 ミネラルが入れば硬水に変わります。 ここは数ヶ月お水を取らなくても何も言いません。 私は2ヶ月に1度2本くらい注文してます。 超軟水(軟水度1で純粋に近いです)で製造工程の大掛かりな画像もHPで見えます。 私も超軟水が欲しく、やっとここに辿り着きました。 妻と子供も今は安心して生活してます。
関連するQ&A
- コーヒーと水(硬水or軟水)
いつだったかテレビで○○(硬水or軟水)の 水でコーヒーを入れると美味しく入れられます。 といっていたのですが、硬水or軟水のどちらだったか 思い出せずに悶々としています。 ご存知の方是非教えてください。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- きららの水は硬水?軟水?
Kirala Waterの水は硬水でしょうか、それとも軟水でしょうか。 また、コーヒーなどはどちらの水で作ったほうが美味しいですか? ※OKWAVEより補足:「Kirala Water (ウォーター サーバー)」についての質問です。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 軟水と硬水でお米を洗った水が違う
硬水でお米を洗うとあまり水が白くなりません。 でも軟水でお米を洗うと、洗った水がすごく白くなります(軟水につけただけでもすぐに水が白くなります) 軟水の何にお米が反応したのでしょう? そして白いものは何でしょうか? その白いものはお米をおいしく食べるには捨てたほうが良いでしょうか?
- ベストアンサー
- 農学
- 軟水と硬水、アルカリイオン水について
マグネシウムとカルシウムが1リットル中100mg以下 が軟水、200mg以上が硬水とここの質問で見つけたの ですが軟水、硬水、それとよく聞くアルカリイオン水 ってそれぞれどのような特徴があってどんな味がするのでしょうか?それとこれらの水はどこでとれるのでしょうか?よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 水 軟水と硬水どっち?
血をさらさらにするために、水を飲もうとしているのですが、軟水と硬水のどちらが良いのでしょうか?出来れば理由も含め、ご回答お願いします。 また、その他に血に良い(血をさらさらにしたり、血をつくったり…^^;)食べ物は、どのようなものがあげられますか?
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)