• 締切済み

胃の痛みに関して

お昼ごはんを食べた後に、立ち上がると胃に痛みを感じます。 時間としては約2分間ほど続き、その後はゆっくり痛みがなくなります。 晩御飯の後は、このような症状が無く、何故昼だけなのか分かりません。 一日の食事は 朝:野菜ジュースのみ 昼:会社で定食 夜:家で普通に食事 病院で一度見てもらうのが良いレベルでしょうか? 宜しく御願い致します。

みんなの回答

• motomoto12
回答No.4

がスター10などきつめの薬を飲むほど傷むならば、誰もが 「胃カメラ飲めよ」 といいますが、その程度は、おそらくNO2の方もおっしゃるとおり、食事内容と姿勢じゃないでしょうか。 胃が痛いと、ほおっておくと、のたうちまわりますから。 またひどいと吐血?とか血便?何らかの症状がでますね。 本当に胃潰瘍だったりすると、そんな数分で傷みは消えません(笑) 私の痛みように主人が救急車を呼ぼうとしたことあります。それほど、傷むと死にそうです(笑) でも私は、潰瘍でも癌でもありません、単なる精神的なことが原因ですー。 そんな傷みを繰り返しているのに、カメラを飲んでいない私です。 今のところは、胃は元気です。

• yuyuyunn
回答No.3

こんにちは ちなみにですが 姿勢が悪くないですよね? 姿勢が悪いようであればちょっと胃を伸ばしてあげると言うか 前かがみを直してみてはどうですか? テーブルの高さとかの違いあある可能性がありますので

回答No.2

朝は野菜ジュースのみ、とのこと。 前日の夕飯からお昼まで、固形物が胃に入るのは久しぶりですよね。 ですので、胃がびっくりするのではないでしょうか? 痛みを感じるのも2分ほど、と長くはないですし、 重篤な病気ではないと思われるのですが。 それでも素人判断は危険ですので、 ぜひ、お医者様に相談してみてください。 何が原因か、探ってくれるのではないでしょうか。 当方、胃が弱く、医者に行くのはしょっちゅうですが、 やはり安心できますよ。

回答No.1

痛みがあるという事は、なにかしら異常があるのでは ないでしょうか。 病院へ行って胃カメラをお飲みになって下さい。