• 締切済み

彼女について

どうしたらいいか分からなくなりました。 自分には付き合って2年の年下の彼女がいます。 正直このまま来年には結婚も考えています。 しかしよくわからなくなってきました。 つい先ほどの出来事です。自分が寝ようとしていた時に電話が来ました。 向こうも寝る寸前らしく寝る前の電話でした。 会話の中で(もう寝ちゃいなよ)と言って電話を切ろうとしたら(うんわかったじゃーね)と言われ切ろうしました。彼女の言い方がすごく怒った言い方だったので(なんだよそれ)と言いました。すぐに(うんお休み)と電話を切り、1通のメールが来ました。 調子が悪くなった今週はもう遊ばないからという内容でした。直ぐに電話をかけても出なく、3回長めにコールしました。メールを入れて頼むから出てと言っても一向に出ません。 自分はケンカになってもシカトはしないです。仲直りのきっかけを無くしてしまいそうだからです。 なんかひどく疲れました。むかむかした気持ちが残り考え過ぎて気持ち悪くさえなりました。 彼女は普段から気が強くケンカになっても自分の非を認めません。いつも納得がいかなくても自分から誤っています。 はっきり言ってかなりの自己中です。 このままでいいのでしょうか? 何かアドバイス下さい。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.2

結婚ってどちらかが下にならなければうまくいきません。 彼女の方がリーダーになる性格なのでしょうね。 彼女の方が教養もあり計算できる人で有ればあなたは 彼女のいうなりになればいいのです。  しかしあなたはそれが出来ますか? 

• aoinosuke
回答No.1

まー、落ち着きましょう。 電話の声って、自分が思っているより感情が乗りにくいものです。 あなたの「もう寝ちゃいなよ」が、彼女には「もう疲れたからさっさと寝てよ」みたいに聞こえたのかも知れません。 いきなり無視は、子供っぽい彼女だとは思いますが…。 でも納得いかなくても謝らないといけないというのは、ストレスが溜まりますね。 あなたが今回の件で、いよいよ彼女にちょっと疲れてきてしまっているのなら、この機会にちゃんと話し合ってみては? 例え彼氏彼女でも、ちゃんと言わなきゃ伝わりませんよ。 (別れる気がないのでしたら、距離を置くのはあまりおススメしないですけど)

minami127
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 誰かに聞いて頂けて気持ちが落ち着きました。 そうですね!! 少し話し合ってみます。 ありがとうございました。

minami127
質問者

補足

今日も何もなかったような顔で会社に来てます。 苛立ちが取れないのでまだこちらから口聞いてません。