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ワインの期間について

richard-kの回答

  • richard-k
  • ベストアンサー率83% (10/12)
回答No.3

結論から申し上げますと、ワインで違います。 開けた直後から徐々に劣化していくものもあれば 逆に開けたてではその真価を発揮していないものもあります。 このようなワインは空気に触れさせることによって美味しくなる場合があり その時間は数十分からモノによっては一週間以上であることも(^^; できれば少しずつじっくり時間をかけて飲んでいただく方が 味の変化が楽しめ、お好きな味のポイントも見つかりやすくて良いのですが 普段はなかなか時間も掛けられないかと思いますので、最初に飲んでみて イマイチと思ったら一旦置いたのち、改めて飲んでみられるとよいでしょう(^^)

tynn
質問者

お礼

成程!!空気に触れておいしくなる事があるんですねーワインの違いで・・・やはり高い(高級感)のものがそうなのでしょか? それともお安いワインがそうなんでしょうか・・・? お返事いただければ嬉しいです

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