- 締切済み
遠足のお弁とう(>-<)おすすめは?
あさっては遠足です。みなさんはどんなおかずがいいですか?おしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#134330
回答No.3
うちでは、子供が食べるもの。という選択で ほとんどが野菜の中、 タンパク質は、卵焼きとウィンナーとミートボールが定番となっています。 お弁当は春、秋の遠足と運動会ぐらいなので、 毎回同じようなのを作ってます。 一度、運動会にパパの分も必要なので、焼肉弁当にしてみたら、 子供に受けが悪かったので、 今度から、運動会と同じ物作ることにしました。 簡単だし。
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.2
ぼくはお弁当を二つ持って行くって事もしてましたよ。 一つは、おにぎりとから揚げなんかが入った普通のお弁当で、もう一つは、フルーツや生クリーム、クリームチーズなんかが入った甘いフルーツサンドなどのサンドイッチです♪ オヤツぢゃないもんお弁当だもん♪
- runa9251jp
- ベストアンサー率47% (45/94)
回答No.1
毎回悩みますね☆ 一般的名アドバイスですみませんが お弁当作るのがすきなのでw ・季節ものだと、アスパラのベーコンまき ・たけのこのてんぷら ・山芋としいたけのバターソテー (輪切りの山芋と、軸をとったしいたけをバターソテーし、火を消す間際に おしょうゆをジュッといれて味付けしたものです) ・大学芋 以下はお弁当をおかずよりメインオンリーにしてます。 ・のりまきとおいなりさんと果物弁当 ・オムライス ・ロールサンドイッチ (URL参照) ・焼きオニギリ ・焼肉やうなぎのような丼タイプのお弁当 (家ではご飯の上に甘辛く焼いたお肉を敷き詰めるのを 遠足に持たせたら大喜びでした!) あとはお弁当箱をカゴのものにしてみたり いつもとちょっと入れ物を変えるのも喜びます♪
お礼
さっそくありがとうございます。ロールサンドイッチ、とってもおいしそうでした。なのでわたしのママに、さっそくたのみたいと、 おもいます。