• 締切済み

先生と生徒の恋ってあるんですか?

私の学校では、卒業した生徒が数年して先生と結婚…という話がちょこちょこあります。 中には少し歳の離れたカップルもいます。 そこで、高校教師の方、または中学教師の方に質問です。 卒業した生徒と結婚された方はいらっしゃいますか? 少し歳が離れていても、生徒に魅力を感じたりするんですか? また、それはどんな時ですか? できれば体験などのお話を聞きたいです。 生徒が先生に恋、というのはよくありますが。 先生が生徒に恋、というのはあるんでしょうか? でも事実、生徒の卒業数年後に結婚されてるってことは、あるということですよね? しつこいようでスミマセン><;; 自分の学校で実際にある話なので、「ロマンチックだなぁ」と興味があって…。 回答よろしくお願いします><

みんなの回答

• ahahnnnn
回答No.3

いまから 42年前の話です。 私のクラスは 男女共学でしたが、女子ばかりのクラス でした。 その中で、クラスの中でも、同級生からみても とても 同じ学年とは思えないほど 幼い感じの同級生がいました。 それで この子のことをクラスみんなで「ミルク飲み○○(下の名)ちゃん」 と呼んでたんですが、、、。 なんと、この ミルク飲み○○ちゃんが、高校卒業式の翌日、結婚しました。 相手が、なんと27歳だったクラス担任!!! すっごいショックでした。 クラスの中で、「○○ちゃんが 結婚が一番遅いよねーー」と話してたのに、、。 私達の知らないうちに 担任とエッチしてたんですねーーー。 その頃の私達は、今の時代の子より、奥手だったからーーー。 感受性が強い年頃だったし、、。 数学だ、英語だ、物理だ、、と私たちが、必死で勉強してたとき 彼女は、担任とエッチしてたんだーーーー!!!と。 卒業しても半年以上は、彼女の話ばかりでした。 私達のしらない大人の世界を ミルク飲み○○ちゃんは、担任と “経験”してたんだーーーと、あの頃は、かなりショックな出来事でした。 彼女はすぐに妊娠し、19歳で娘を生んで、その娘さんも二十歳で母親になったので 60歳で 二十歳になる孫がいます。 これも、ショック?だーーー!!! 私は、孫はやっと1歳半だから。

• oo14
回答No.2

いくら自由恋愛とはいえ、また当然結婚前提だったとかとはおもいますが、 生徒を妊娠させた教師は業界から永久追放でしょうね。少なくとも日本では。 ロマンチックもくそもないですよ。よくあることとはいえ。 けじめってものがあるのでは。

回答No.1

私は高校教師と3年お付きあいし、卒業後結婚しました。 平日は放課後、体育館裏で会っていましたよ。