• 締切済み

教師が生徒に恋をする?

よく生徒が教師(先生)に恋をするという話は聞きますが、その逆というのは、あるのでしょうか。 あまり聞かない話ですが、教師も人間ですので恋をすると思いますが、教師が生徒に恋をしてしまった場合は、どのような感じなのでしょうか。

みんなの回答

• smallsand
回答No.5

ありますよー。 私は塾の先生から告白されましたもん。。 でも、私にその気がなかったのと、周りの目がこわくて、 断ってしまいました。 教師も、教師以前に人間ですからね。 人を好きになるのは自由だと思います(全てとはもちろんいいませんが。。)

• sameid
回答No.4

犬!可愛いねぇ~ 猫も可愛いねぇ でも一緒に映画を見に行かないし、結婚したいとも思いません。これに近いです。 好きか嫌いかと問われれば好きですが、恋愛とは別物の好きです。

noname#84897
noname#84897
回答No.3

最近アメリカで、レイプで有罪になって服役した元女教師が、お相手だった教え子の少年(最初は12歳、現在22歳)と結婚したというニュースがありました。相手がまだ子供だとレイプになるんだ、、、それにしても、なんのための服役だ? って考えさせられました。親など周囲がうるさい? 私の同級生にも、高校のときの先生と結婚した人がいますよ。卒業するのを待って、って感じで。でもあんまりうまくいかなったみたいで、あとで別れたらしい。教壇にいるときと家庭とじゃ別人だよね、、、。

• NAIROBI
回答No.2

「どのような感じ」が何をお尋ねなのかよく分かりませんが、 現象自体は滅茶苦茶多く起こっていることです。教師が元の教え子と結婚ってのはザラです。 思えば在学中からできていた(失礼)のだろうなと思うケースもまたザラ。 ついさっきも、8年前に小学生の男の子とできてしまっていた当時34歳の女教師が 刑期を終えて出所後その男の子と結婚したというニュースをやってましたよね? そのニュースを受けてのご質問でしょうか。 男女のことですから何でも起こり得ますよ。

• 8942
回答No.1

そーいや、こうこう時代の歴史の先生は 教え子と結婚だったな。 参考まで