- ベストアンサー
炊飯器の煮込み料理
炊飯器でカレー、シチュー、ハヤシをよくつくります。 でもこの3つの料理では子供が飽きてしまって なにか他のメニューにしてほしいといっています。 この三つは途中まで同じプロセスなので ルーを変えれば簡単にできます。 同じプロセスで 別メニューはできないでしょうか。 お知恵を拝借したいとおもいますので よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トマトとコンソメを入れてトマト煮。 そのまま塩味でポトフ。 クリームシチューにカレー粉を加えてカレーシチューとか、、、 カレーにココナッツミルクを入れても面白い味になりますよ。 あとは、インドネシアの方だったかな。 塩味にして、ピーナツバターを入れてコクを出すって調理法もあります。 薄く醤油で香りをつけ、レモンをしぼってトムヤムとか。 ビーツを入れてサワークリームを添えてボルシチ。 お醤油味で、団子を加えてだご汁。 きりがないのでこんなもんでどうですかね。
その他の回答 (2)
- jecicallen
- ベストアンサー率29% (62/207)
回答No.3
ロールキャベツかな? ロールキャベツを入れ、お水を入れれば、具のお肉から、スープが出てきます。 あとは、ケチャップやホワイトソースで味付けすればよいです。
noname#141705
回答No.1
同じプロセスで思い付くのは肉じゃがですが、一緒に食べたいご飯が炊けなくなります。 余談ですが、鍋で普通に作った方がコスト的にお得だと思います。
お礼
いろいろ 種類をあげてくださってありがとうございます。 参考になりました。 だご汁とかいいですね。 試してみることにします。