- ベストアンサー
離婚したのにこんな事になってしまうなんて
私のほうから妻に離婚を申し出ました。 なかなか承諾をもらえず三年経った先月離婚しました。 妻は病弱でした、私は離婚か否か大変悩み悩んだ末自分の将来をとりました。 離婚の経過を話すとなにからどう話したらよいか分からないくらい沢山あるので省略させていただき、皆さんに意見を聞きたい事は、別れた妻が私の居場所を教えろと言ってきた事です。 私は断ったのですが、何が何でも調べようとしています。 取り方によってはストーカーです 無視しようと思いますが、他に良い方法ありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
子どもの戸籍や戸籍の附票は親は自由に取得できますし、逆に親のもの子どもは自由に取得できますので、あなたが子どもと一緒に暮らしてるか、元妻側が子どもを養育していれば防ぎようがありませんが、子どもがいなければ通常は誰かがばらさなければ大丈夫です。
お礼
子供はいませんので大丈夫なんですね。良かったです。 ただ、やはりどこかで誰かが…という不安は残りますし、いい気持ちはしませんね。 しかし安心しました。 ありがとうございました。