• ベストアンサー

9/23放送のベストタイムの「15分でできる春巻き」

いつもお世話になっております。  9/23 毎日テレビのお昼の番組「ベストタイム」で 「15分でできる春巻き」が紹介されていました。 ざっと作りかたの流れは覚えているのですが、 味付けの醤油や炒める時の水の分量、オイスターソースの量など細かい所がうろ覚えで、わかりません。  毎日放送のHPを見ても細かい事が載ってませんでした。 この放送をご覧になっていた方、実際に作ってみられた方がおられたら、アドバイスをお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • scottie
  • ベストアンサー率63% (65/103)
回答No.1

下のURLから今週の放送分をたどってゆくと 詳しいレシピがのってますよ。

参考URL:
http://www.tbs.co.jp/besttime/
noname#51447
質問者

お礼

ほんとだ!! この「GO」の所を最後まで進んで行ってませんでした。 なんというあわて者!(pq) どうもありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 圧力なべでのご飯の分量

    圧力鍋でオイスターソースご飯を作ろうかと おもったんですが、材料の分量が 米三合 オイスターソース大さじ3 醤油大さじ2 水600cc なのですが五合炊くとしたら 分量のほうはそれぞれどうなるんですか? 馬鹿な質問でごめんなさい(´Д⊂

  • 自家製生春巻きって太りますか?!

    私はダイエット中なのですが、 最近異常なほど夜になると生春巻きをたべたい衝動に かられて、家で食べる時はほぼ毎晩作って食べています。 しかし、生春巻きのライスペーパーってお米でできてるのでダイエット中の私はちょっと不安です。 今のところ体重に変化はそこまでないのですが・・    入れている材料は、きゅうり、春雨、アボガド一個、のりです。たれは醤油です。 一日の食事は、 朝・・・プロテイン 昼・・・学食(煮物、麦ご飯半分、味噌汁、漬物)     約400~500カロリー 夜・・・生春巻き4本、時々煮物 又、週に3~4回一時間のウォーキングをして、 筋トレは毎日続けています。 このダイエット生活は間違ってるでしょうか? 2つも質問があってすみませんが宜しくお願いします★ 今のところ3月中旬からはじめて-5キロです。

  • 豚キムチ炒め

    おいしい味付けになりません。 キムチを初めから炒めておくと格段に美味しくなる!と、聞いて実践したのですが あんまり変わらず(・ω・;) 調味料がよく分からないんです、希望は王将の豚キムチ炒めくらいおいしく作れればお店まで行かないでも助かるんですが(^_^; それはムリなので、もう一回作りたいな!と思えるような味付けが知りたいので宜しくお願い致します。 中華ならということで、コチュジャンと醤油を試に突っ込んでみたのですが味はさして変化なかったです。 オイスターソースが入るんでしょうか?

  • TBS[ベストタイム」で司会をされていた・・・

    TBSのお昼の番組「ベストタイム」で司会をされていた伊藤聡子さん、最近お見かけしないのですが、降板されたのですか?それとも、ご主人のお仕事の都合とか、産休とか・・・ご存知の方お知らせください。

  • おいしい野菜炒めの作り方

    タイトルの件について困っています。 スーパーで売っているカット野菜およびもやしパックを使いたいのですが、 ・ニンニクとショウガを炒める ・醤油 ・酒 ・オイスターソース ・塩コショウ を使えばおいしいものができると聞いたのですが、 分量・火加減が全く分かりません。 どなたかご教示頂けないでしょうか。

  • はなまるマーケットでやっくんが絶賛した焼きそばについて教えてください

    もうだいぶ前の放送になるんですが(2年前位) はなまるマーケットでおいしかったレシピ特集みたいなものを やっていて薬丸さんが「今まで食べた焼きそばの中で一番おいしい」 と大絶賛したソース焼きそばのレシピをご存知の方教えてください。 携帯とメモ帳にソースの分量を書いていたんですが、携帯は機種変更をしたときに、メモ帳は引越しをしたときに紛失してしまいました。 本屋さんでもはなまるの本を見てやきそばあったんですが、違う焼きそばでした。多分放送のときに千秋さんもいたように記憶しています。 ずっとあのレシピで作ってきて誰にだしても大好評だった ため、違うレシピでは作る気がしません。 ソースはオイスターソース、砂糖、塩、しょうゆなどが 使われていたと思います。

  • 豆腐ステーキの味付け。

    もどした高野豆腐のように固い、固豆腐を買ってきました。 今夜はそれを使って豆腐ステーキにしようかとおもいますが、味付けに迷っています。 次のうち、どれがオススメでしょうか。 1.大量に余っている、うなぎのタレを利用する。 2.バター、ニンニク、醤油。 3.ごま油、醤油、ネギ、ショウガ。 4.オイスターソース、ネギ。 実際においしかったもので、他にオススメはありますか? 夫は味付けによって、今夜のお酒を決めます。 そろそろ、「今夜は何の酒買ったらいい?」と電話してくる時間ですが、決めかねています。

  • ラーメン屋みたいな炒飯

    自分で炒飯を作っても、ラーメン屋さんのような炒飯の味になりません。 少し温めたご飯に生卵を混ぜて用意しておきます。 最初に玉ねぎを炒め、用意しておいたご飯を入れて炒め 塩コショウで味付け、少し醤油とオイスターソースを入れて チャーシューを入れて炒めます・・・ お店の味にはなりません ラーメン屋さんの炒飯はどうやって作るのでしょうか?

  • 餃子のコツは?

    餃子をつくりました。 材料は、白菜、にら、ねぎ、にんにく、生姜、豚挽肉・・・・・・ 味付け調味料は、塩、コショウ、しょうゆ、酒、ごま油です。 一般的な作り方ですが、いまひとつ美味しさに欠けました。 何が足りなかったのでしょうか。 オイスターソース? 砂糖でしょうか? つけだれにラー油をたっぷり入れて?、何とかインパクトがついた 感じです。 焼加減がうまくいったのに、ガッカリしました。 味付け調味料の量が少なかったのでしょうか? 美味しい餃子のコツがわかる方がいらっしゃたら、よろしく お願いします。

  • 焼きそばの作り方

    8月の終わり頃、NHKで放送された焼きそばの作り方を教えて下さい。 ・ふっくら麺が基本だとのことで、まずは麺を電子レンジでチンしてほぐしてから鶏ガラスープかなにかをかけておいておく。 ・お肉を炒めて、麺の上に置いておく ・野菜を炒めて、麺、肉、野菜をナベに戻して醤油、オイスターソース、塩こしょうで味付けする。 ・仕上げにザーサイのみじん切り、ごま油、酢をかける だったと思いますが、なにか抜けている部分がありそうな気がします。 覚えていらっしゃる方、テキストをお持ちの方、教えて下さい。 今晩の献立にしたいと思います。

このQ&Aのポイント
  • パソコンで宛名印刷をしようとするとプリンターがオフラインですと表示が出る。
  • Windows10を使用しており、無線LANで接続しています。
  • 問題の製品はブラザー製のMFC-J840Nです。
回答を見る

専門家に質問してみよう