- 締切済み
暑くなるとすごく汗をかきます
暑くなると人一倍汗でちゃうんですがどうしたらいいですか? 昨日も4人で遅刻しそうだったので走ったら私が1番汗かいてて恥ずかしかったです(;_;)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
こんにちは 冷す場所と言うのがあります 首筋 わきの下 あとは足の付け根ですが この部分にリンパの大きい流れがありますので 濡らしたタオルとか、これからは保冷剤とかを凍らせて タオルで包み冷してみるのはどうですか?
- 33obachan
- ベストアンサー率25% (119/473)
回答No.2
舞妓さんが帯をしめて、おしろいが流れないようにしています。汗止めベルトみたいなものがあるらしいです。 また、氷らせたお茶、氷を持ち歩いて、体を冷ますとか、、。 あまり参考にならないような気がします。すみません。また検索してよさそうなものがあったらお知らせにあがります。
- s2aaas2
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
全く同じ悩みを 持っています(;_;)! 梅雨くらいから 少し歩くだけで 汗が垂れます Σ 髪の毛がびっしょりに なるくらい汗を かいちゃうんです(泣) 学校まで電車通 なのですが1人だけ 汗だくですごく 恥ずかしいですよね;; 対策はタオルを3、4枚 持ち歩いて常に 新しい面で汗を拭いたり 服の下にサラファインを 着たりしています! 制汗グッズも たくさん買いました けど汗は出るんですよ← 誰かいい回答 くれたらいいですね(>_<)