- 締切済み
RV125JPのトラブル
調子良く乗っていたのですが、ある日突然走行中にエンジンが停まってしまいました。その後何度かセルでエンジンは掛かりましたが、吹けずにすぐに止まってしまい、今はまったくエンジンが掛かりません。家まで押して帰って調べたところプラグには、全然火花が飛んでいませんでした。CDIなどのトラブルでしょうか?どのようなトラブルが考えられるか教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LB05
- ベストアンサー率52% (593/1121)
回答No.1
フツーに考えると色々原因が思いつきますが、RV125JPに見られるトラブルとして。 プラグは標準のモノですか?更にはそのプラグで、何km走行されましたか? RV125jpにも一応標準でNGKが付いていますが(少なくとも今まで自分が見た125jpは全部NGKでした)、5000kmぐらいであっけなく死んでしまう事があります。プラグが死んでしまうと火花が全く飛ばなくなり、エンジンも始動不能になります。 というわけでプラグを交換してみましょう。案外これでアッサリ治ってしまうことがあります。
補足
プラグは、イリジウムのレーシングが付いていたのですが、すぐにノーマルプラグに交換しましたが症状は、変わりませんでした。