• 締切済み

RV125JPのトラブル

調子良く乗っていたのですが、ある日突然走行中にエンジンが停まってしまいました。その後何度かセルでエンジンは掛かりましたが、吹けずにすぐに止まってしまい、今はまったくエンジンが掛かりません。家まで押して帰って調べたところプラグには、全然火花が飛んでいませんでした。CDIなどのトラブルでしょうか?どのようなトラブルが考えられるか教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• LB05
回答No.1

フツーに考えると色々原因が思いつきますが、RV125JPに見られるトラブルとして。  プラグは標準のモノですか?更にはそのプラグで、何km走行されましたか?  RV125jpにも一応標準でNGKが付いていますが(少なくとも今まで自分が見た125jpは全部NGKでした)、5000kmぐらいであっけなく死んでしまう事があります。プラグが死んでしまうと火花が全く飛ばなくなり、エンジンも始動不能になります。  というわけでプラグを交換してみましょう。案外これでアッサリ治ってしまうことがあります。

kaztosh
質問者

補足

プラグは、イリジウムのレーシングが付いていたのですが、すぐにノーマルプラグに交換しましたが症状は、変わりませんでした。