- ベストアンサー
JOGエンジン掛からなく、へそまがりです
JOG/ZR 3YKです。突然エンジンが止まり、冷えてからかけましたが、駄目でした。庭先で、キャブ掃除、オイル点検、プラグ交換、燃料フィルタ-交換、バッテリ交換、イグニッションプラグ交換して、点火プラグの点火状況もプラグを外して、車体に付け、火花も確認しました。なぜだか、エンジンがかかりません。セルも元気よくまわっています。どうして?CDIは社外(デイトナ)を以前からついていました。どうして掛からないのか?プラグにガソリンを付けたり、してから、装着しても駄目です。マフラ-もつまり無し、何が悪いのか、わかりません。CDIが気になりますが、純正が無いので、わかりません。どなたかわかりましたら教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#89024
回答No.1
その他の回答 (2)
noname#89024
回答No.3
- RANDP
- ベストアンサー率20% (28/139)
回答No.2
お礼
ありがとうございます。圧縮に関しては、確認しましたが、問題なさそうです。キャブ内部の燃料も、正常です。ただし、プラグがガソリンで濡れていないような気がしますが、プラグの穴から○○Cクリ-ナ-キャブをスプレ-して、セルを回せば、エンジンが少しでもかかる様な気がしますが、ブル・・・の感じもありません。火花が弱いのでしょうか?昔、DIOを乗っていた時は、もっとパチパチ音がしたような気がしました。現在は、ちらちら程度の火花です。プラグは新品です。