• ベストアンサー

友達の彼氏に恋してます。

私は今中学1年生です^^ 私は今友達の彼氏に恋してます。 でもすっごく複雑なんです。 友達はチャットで彼に告白されて今も遠距離ですが付き合っています 私はそんな恋をしている二人のかけ橋みたいなものです。 でも私はそんな彼が大好きなんです。 好きってわかった瞬間から止まらなくなって… でも告げたらだめなんです。 友達も大好きだし彼も大好きだから困らせたくない嫌われたくない… 私はこのまま彼をすきでいていいのでしょうか? それともあきらめたほうがいいのでしょうか? なにかいいアドバイスを下さい お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#206137
noname#206137
回答No.3

付き合いたいと言う思いは諦めてください。 友達の彼氏でしょ?現在もお付き合い進行形なら、 友達も彼も大事なら今は告白は諦めてください。 だけど好きでいても良いと思います。 決して告げず、苦しくても2人を失いたくなければ、心の中で 思うだけでとめておいてね。それが鉄則! 何かのきっかけや、友達が別れたのなら御自分の気持ちを 伝えても良いと思いますが、どちらも大事ならば、、、 好きでいつつ、彼に深入りしない程度の付き合いでいきましょう。 それが嫌なら、彼にコッソリとチャットなり告白めいたセリフで 試してみたら?

siawasesagi
質問者

お礼

ありがとうございます^^ 気持ちは切ないですが… 今は彼を好きでいられて幸せです。 本当に回答してくださった皆様 ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• wildthing
回答No.2

私も中学生の時に陰で好きな男の子居ました!大好きだったし彼女も居なかったのに 彼のは超人気がある人で親衛隊のガードががーっちり固くて好きだって どうしても言えなかったんですよね。彼にそんな事言ったらのが親衛隊にばれたら後からどんな目に合うか分からなかったので。だから 普通にそのままスキというスタンスにすることにしました。親衛隊は皆彼の事が好きだったので暗黙の了解で誰も彼に自分を彼女にしてくれと告白しない!というのが鉄則だったようです。会えたときはとてもうきうきして嬉しかったって感じだけで もういいやと諦めました。でもこれには余談があって別々の高校に進学したのですが 二年後に彼から突然電話があって会いに行きたいけどいい?と言われ 勿論いいよと言って会ったら 実は昔から君の事が好きだった。どうしても伝えたくてと告白されました。なんであの時言ってくれなかったのよー!と腹がたちましたね。私が陰で思い続けた気持ちが 両思いだったんだって分かって嬉しくもありましたが間違ったな片思いだったんだと思うと腹が立ちました。w 腹が立ったのもあって&その時には彼氏が居たし気持ちにはこたえられないと言って断わるハメになりましたが。切なく淡い昔の思い出です。私はそのまま好きでいいと思います。もし好きだと伝えるのならそれはあなたの友人でしかありません。彼に言ったら陰でこっそり奪おうとしていると言うことになってしまいます。

• tarutosan
回答No.1

二人共大事であれば、絶対に気持ちを悟らせないことです。 かわいそうな言い方になりますが、何もせずとも時間が経てば大抵別れてしまいます。 そうなった時、行動をおこすのがいいと思いますよ。 仲のいいグループ内で別の子と付き合うようになった友達がいますが、完全に分裂してしまいました。 見ていて残念な気持ちになりました。 仲を裂かないように細心の注意を払って下さいね。 終わった後なら、わかってくれると思います。