- ベストアンサー
女性へ。ラブレターって、どうですか?
- ラブレターを渡した経験を振り返ると、一方的に押しつけて迷惑だったのか気になる。
- 中学時代は仲が良かったが、時間と接点の無さが距離を広げ、高校で好きだったAさんが他の人と付き合ってショックだった。
- 思い切って告白するためにラブレターを書いて渡したが、結果はダメだった。女性目線でラブレターの意味や違いについて知りたい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールもラブレターも同じです。私の場合は相手によって…です。…ただ、一つ違うとすれば、メールの場合自分の意図するところではないタイミングで失う確率が高い…(携帯が壊れる、データが消える…などのトラブル)ラブレターは自分で破る・捨てる…がなければ(なくす…というのはあり得ますが…)手元に置いておける…という利点はありますね。 でもどちらにしても、好きな人からもらうものはうれしいし、そうでないならうれしくはない(逆にどうしていい物か分からなくなる…はっきり言ってしまうと迷惑な物になる)…というところです。(あくまでも私の場合…です)
その他の回答 (2)
- hareruuu
- ベストアンサー率37% (158/421)
>好きとか嫌いとか、言ってないのは、配慮とかなのかな? 家族との関係や、Mさんとの友人関係、Mさんとの煮え切らない付き合い方の話を聞いていたなど考えられる要因からすると、あなたのことは好き嫌いとは別に、恋愛の対象外だったのだと思います。 配慮と思えるのは、一言でも返事をしたことですね。あえて感情を交えず一言というのは賢明だったと思います。着信拒否も諦めをつかせるための彼女なりの策です。 >女性目線で、ラブレターって、どういうものなのでしょう?? 私も貰ったことありますが、変質者からでない限りは嬉しいですよ。 メールだと「どこからアドレス聞いたの!?」と気持ち悪く思えるし、逆に手紙だと1人で頑張って渡したことが伝わります。 だけどAさんの場合はMさんはもういいの?と考えたかもしれませんね。 女っていろんな角度から男を見るものだから注意を(笑)
- uxda
- ベストアンサー率28% (22/77)
恐らく母親間の亀裂が、 あなたとAさんの間にも 及んでいたのだと推測します。 Aさんの母親が あなたの母親、もとい家族を嫌えば Aさんも嫌うようになるのは自然なこと。 Aさんのあなたへの気持ちは 「好きor別に..」のレベルではなく はっきりと「嫌い」なのだと思います。 Mさんとの交際も あなたの株を落としたのでしょう。 でなければ着信拒否はしません。 このような状況では 告白手段が手紙かメールかは 全く意味のない違いでしょう。 あまり深追いはせず、 可能ならばきっぱり縁を切りましょう。 厳しい意見で申し訳ありません..