• ベストアンサー

ラブレター書きました。

17歳の高校生♂です。ラブレターを書いたのですが、一応確認のために指摘があれば教えてください。 先輩へ 突然手紙なんてと驚かせてしまってごめんなさい。自分は~高校の~です。2学期から予備校に通っているのですが、その頃からあなたのことが気になっていました。 アドレスのせておきました。もしよければお友達になってください。お返事待ってます。 こんな感じです。シンプルな感じですがちゃんと伝わるでしょうか? 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • star81
回答No.3

シンプルですけれど、もう少しインパクトを与えるといいでしょう。 もし私が書くとするならば・・・ ○○先輩へ 突然のお便りで失礼致します。自分は~高校の~です。2学期から予備校に通っているのですが、実は初めて先輩を見たときから気になる女性になってしまいました。先輩を見るたびに胸がどきどきしてしまいます。この苦しい胸のうちを少しでもわかっていただきたくお便りしました。 先輩とまずはお友達になっていただき色々とお話できたらいいなあと思っているのですが、いかがでしょうか。 お返事お待ちしております。 アドレス:○○・・・・                       ××高校○○ 以上です。ちょっと長すぎたでしょうか? お好きなように直してみてください。 ご成功をお祈りします。

その他の回答 (2)

• sanada109
回答No.2

アドレスのせておきました。もしよければお友達になってください。お返事待ってます。 の部分は、 もしよければお友達になってください。お返事待ってます。 の方がよいのでは? アドレスは「アドレスのせておきました」とかいわず、最後に書いておくだけでいいんじゃないでしょうか?

• yupeshin
回答No.1

シンプルでいいと思いマス◎ 何か言うとしたら ・「あなた」は「先輩」に変えたほうが自然だと思います☆ ・『先輩』で『予備校』ときたら受験生だと思うのですが、今一段落ついたころですよね?「受験お疲れ様です。」とか「忙しい時期にすみません」とか加えてみてはいかがですか?推薦だったら関係ないですが。 ・「アドレスのせておきました」より「アドレスのせておきます」の方が積極性がでるかもしれないです!かもですが☆ 頑張ってくださいね!!応援しています。