- ベストアンサー
脈あり、脈なしの判断!意見聞かせて下さい!
よく、好きな人のことを脈があるかないかとか判断しますよね。 皆さんは、相手(男性)が自分(女性)に対して好意をもっている、恋愛の対象として気にしてくれてる、と感じるのはどういうときですか? その男性の目線や声、笑顔などの表情、何でも良いので教えて下さい!もちろん、個人差や価値観もあるので、どんなことでも構いません>< お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会社の先輩(男性)から以前告られた事があって、 そう言えば…と思ったのは、 たわいもない会話なのに私が話した事を覚えててくれる。 仕事をよく手伝ってくれたり、それ以外でも、さり気なく気を使ってくれる。 普段メールはしないのに仕事の事でメールをくれた時は要件+ちょっとした話題で何回かやり取りがある。 基本ポーカーフェイスな先輩なので表情とか態度だけでは、わかりずらい感じです。
その他の回答 (2)
- hiyoko2002
- ベストアンサー率29% (5/17)
回答No.2
20代、男性です ある程度大人になると、作り笑顔できる人がほとんどですから 自分が気にしている相手に対して「ごまかせない」と思う言動は 以下の通りです (1)気づかれないように視線を送る (2)メールの返信がやたら早く、また長い もちろん個人差は有りますが 告白した後に恋愛対象に入るというのが 現実、山ほど有りますからね!! 頑張ってくださいヾ(´▽`*;)ゝ"
質問者
お礼
ありがとうございます☆ 頑張ります☆
- アロン 中尉(@Aaron_Rashid)
- ベストアンサー率12% (23/180)
回答No.1
好きな人に話すときは声のトーンが微妙に変わります。(変わらない人もいますけどね) あと、気付かれないように視線を向けていたりします。 それから・・・
質問者
お礼
ありがとうございます☆
お礼
ありがとうございます☆ ポーカーフェイスは難しいですね。参考にさせていただきます☆