• 締切済み

働く意思がない恋人について。

働く意思がない恋人について。 私は27歳女性、相手は30歳です。 出会ってからは4年ほど普段はとても仲が良いです。 彼はとても変わっている性格の持ち主で、自分が好きなことしかしてこな かった人間です。 実際に中学校もあまり出席せずかろうじて卒業し、それが最終学歴です。 けして不良とか友達がいないとか(今でも幼馴染の男友達数人とよく遊んでいます)ではなく少しでも気に食わないことや、楽しくないという理由だけで登校拒否だったようです。 母子家庭でとても貧乏な家庭ですが、母親もそんな息子を注意する事なく自由にさせていたみたいで、中学卒業後今まで定職についた事は一度もなく、数々のバイトを渡り歩き、どれも一年も経たないうちにやめています。 ここ二年は母親の仕事の手伝いを一日数時間手伝い後はパチンコなどで買った金で生活していました。 しかし母親の仕事がなくなってしまいました。 母親もいい歳なのでこれから気持ちを入れ替えて働いてくれると思っていたのですが全くその気配がありません。 働かないの?と聞いてもあとは死ぬだけやとか人が嫌いやから嫌とか言っています。 彼が少しでも働く気になる様にするには私はどんな行動に出るべきですか? 今は他人の私が口うるさく言っても自分で立ち上がらないとすぐまた同じ様なことを繰り返すんじゃないかとなにも言えないでいます。 こんな彼でもどうしても離れる事が出来ません。 中卒ですが彼は本がとても好きで、人並みの学歴のある私なんかよりとても頭が良いです。 何か彼が少しでも前向きに仕事を探す様にするにはどうしたら良いかアドバイス下さい。

みんなの回答

• kaiyukan
回答No.12

うちの夫も結婚して一年動きませんでした。 人に言われて動くのが嫌だと、自分のペースで始める、と言って 結局ずっと動かない人です 赤ちゃんもいたので、精神的に、地獄の一年でした。 何度も話し合いをし喧嘩しましたが 私に何処か遠慮があり、ふらふらと交わされました あなたもまだまだ遠慮があり、彼の心の奥まで届いてないと思います 本気で別れを覚悟の上で話し合いして下さい。 27歳、そろそろノンビリはできませんよね 甘い顔を見せては駄目です 別れを持ち出しても動かないなら、他の人を探したほうがいいです 彼のあなたへの愛情もそれくらいしかないんだと思いましょう; それか、あなたが養うかですよね・・;

回答No.11

あなたがどうがんばっても彼に変化があるとは思えません 一回距離をおいてみてください 放っておいてください 甘やかす存在が彼にはよくないと思います

noname#134608
noname#134608
回答No.10

こんばんは。 少し気になる箇所があります。 >少しでも気に食わないことや、楽しくないという理由だけで登校拒否 >あとは死ぬだけ >人が嫌いやから >中卒ですが彼は本がとても好きで、 >人並みの学歴のある私なんかよりとても頭が良いです。 以上の点です。 もし質問者様が宜しければ、 『アスペルガー症候群』と言うキーワードを検索して、 『彼の特徴と比較』してみていただけませんか? もし、該当する様であれば、『心療内科、カウンセリング』で、 『switch off』が、これまでで、 今後『switch on』になる可能性があります。 そうなった時の“アスペ”の方々の変貌振りは、 『陸の魚』から、『水を得た魚』のようです。 …気になりましたので、回答させていただきました。 それでは^^。

• mizukino
回答No.9

彼と結婚を考えてるのでしょうか。 そうだとしたら「うーん・・」という回答になります。 ただ、そうではなくて、彼のことが好きだから彼と結婚はしないけど恋愛をしていたい というのであれば、お気持ちわかります。ずっといままでもこれからも変わらずこういう関係でそばに いてあげればいいんじゃないでしょうか。 だけど、私は30歳もすぎているおばさんですが、この彼との結婚は絶対にやめたほうがいいと 思います。なぜなら、あなたが幸せになれないから、です。 苦労するだけの結婚になってしまいます・・。どんな理由であれ仕事をしない、したくないということで あればどうやってご飯を食べるお金を稼いでいくか、ですよね。 ギャンブルでのお金はあてにはならないし、やはり危険だと思います。浮き沈みありますしね。 こうして出会ったのも何かのご縁であるような気がしますので、言わせていただきますと、 彼はどんなに誠心誠意、あなたが仕事をしてと説明しても、働く意欲がないような気がします・・。 もし結婚したいということであれば、おせっかいながらあなたの幸せを願う者としては 他に探したほうがいいという意見です。気分悪くなさったらごめんなさい。

• kyoromatu
回答No.8

>何か彼が少しでも前向きに仕事を探す様にするにはどうしたら良いかアドバイス下さい。 そうですねぇ・・ >人並みの学歴のある私なんかよりとても頭が良いです。 なんて あなたがそんなおめでたい評価をしているうちは なんともならんでしょうな 30にもなってそんなんでは正直ハシにも棒にもかからない おバカそのもの それをカレなんていうあなたはそれ以上の○○ですよ 大体 >働かないの?と聞いてもあとは死ぬだけやとか人が嫌いやから嫌とか言っています。 もうねぇ こんな次元になると、まともな話をしても通じませんよ諦めましょう

回答No.7

働かない男と結婚して苦労するかどうかは あなたの能力しだいです お金儲けが得意ならお金の苦労はまず無いでしょう 自信がないなら分かれたほうがいいよ

• wildthing
回答No.6

>働かないの?と聞いてもあとは死ぬだけやとか人が嫌いやから嫌とか言っています。 これはあなたが思っている以上に深刻な危険信号ですよ。 スキだからとかの気持ちにふらふらして付き合う相手ではありません。 中卒でまともに長く働いた職歴もない。しかも人嫌い。 ここで止めないとあなたの人生が狂いますよ。

noname#130886
noname#130886
回答No.5

結婚しましょう。(笑) そして、家族を養うようにせつせつと訴えましょう。 まあ、どうせ、あなたが子供を抱えて働くんでしょうけどね~。 働きたくない人は、働くわけない。 その家に来るというお友達たちが皆きちんと働いていて、日中ヒマしたら、 彼も働く気になるかもしれないね~。 そんな彼のことをほっとけないあなたの方がお友達いないんじゃないんでしょうか?

• kesikoma
回答No.4

この彼に働かすのは無理ですよ(>_<)早く別れるか貴女のひも状態になるかどちらかだと思いますよ(>_<)

noname#132213
noname#132213
回答No.3

どっから、どぅ考えても逆立ちしても何しても無理だと思います。別れたくないのならアナタが二人分、稼いで養う覚悟がなければダメです。