• ベストアンサー

告白しようとしても・・・

毎回お世話になってます。 先日,好きな人に告白しようとして 放課後に来てくれるように誘ったんですが, 「今日○○と帰るから」って断られてしまいました。 それで色々考えてみて, 次に会える始業式の日に「ちょっとだけでいいから」ってことで誘おうとしてるんですが, こんな感じの誘い方で宜しいでしょうか? ご回答お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

いいと思います! はっきりと「大事な話がある」と真面目な顔して言ってもいいと思う。

bluerock14
質問者

お礼

回答有難うございます。 真面目な顔して臨みたいと思います。

その他の回答 (3)

回答No.4

もちろん既に明確に断られています。 しかし、、、 >断られてもいいんです。 >うざがられても構いません。 >ただ,1人の男としてそれを理由に想いを伝えないのはどうかと。 それは単なる自己満足の我が儘です。 相手には迷惑なだけです。 人に迷惑をかけてはいけませんし 人が嫌がる事をしてはいけません。 本当に好きなら 相手に嫌がらせしてはいけません。 10年もすればまたチャンスがあるかも知れないのですから 本当に好きならば 今はそっと距離を置き、 10年先に再起を目指すべきです。

bluerock14
質問者

補足

回答有難うございます。 お言葉ですが,質問をよく読んでいただけないでしょうか? 僕は告白の仕方が間違っていないか聞いているんで, 告白をしたほうが良いかっていうのは自分の中で答えを出してます。 それに,10年も待っていれば二度と会えなくなるかもしれないっていうのは 経験上痛いほど理解してます。 一緒に居れるチャンスを逃したら, 二度と口も聞いてくれなくなることだってあるんです。 もうそんなのは嫌です。 ・・・確かに貴方の仰ってることは正しいのかもしれませんが, 告白をするという前提で解答していただけるとありがたいです。

noname#188419
noname#188419
回答No.3

ちょっときついかもしれないですけど その人遠まわしに断ってると思いますよ~。 放課後どこどこに来てといわれたら まず告られるとか思うでしょうし。 誘ってもうざがられるだけのような感じがするなあ。

bluerock14
質問者

補足

ご回答有難うございます。 補足させて頂きますが,断られてもいいんです。 うざがられても構いません。 ただ,1人の男としてそれを理由に想いを伝えないのはどうかと。 そう思って質問させて頂いたんですが・・・ 宜しければそれを踏まえてご回答お願いします。

• morchin
回答No.2

そうですね。いいと思いますよ!

bluerock14
質問者

お礼

回答有難うございます。 そうですね,これでいってみます。