- ベストアンサー
オタクになりそう
- 自分の顔がアニメの秀吉に似ていることや、秀吉の声やキャラに興味を持ってYouTubeで視聴するなどして、オタクになりそうな気がしている。
- しかし、自分はオタクが大嫌いであり、学校にいるオタクも嫌いだと感じている。また、自分は学校ではチャラチャラしている方であった。
- 高校に進学した場合、オタクになる可能性があるのか、また、オタクにならずにどのように過ごすことができるのか、教えてほしい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
先日まで高校生で来月から大学生になるのですが、 僕も同じようにオタクな人は嫌いです。 オタク文化は日本の文化!みたいな今の流れも理解不能です。 しかし学校に行ってみると割と普通そうな人でも 案外アニメを見ていたり軽くオタクが入っていたりします(笑 僕はアニメとかまったく見ないのでそうゆう系の話はできないんですけど、 その友達とはそれ以外の部分で仲良くしています。 入る高校によって違ってくると思いますが、中学に比べてオタクな人は結構な人数いるので、 そんなに気にしなくてもいいと思います。 最後にオタクに絶対ならない方法ですが、 僕が思うにオタクな友達とオタク系な話で盛り上がらないようにすればいいと思います。 やはりRbenigumoSさんがアニメを見始めたきっかけのように 友達からの影響は予想以上に大きいと思います。 なので学校では今までの自分でいればいいんじゃないでしょうか。
その他の回答 (5)
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
自分の好きなことを周りの価値観で曲げてしまう事ことこそ愚かです。世間の価値観なんて時代とともに変わるもの。そんなもので今の自分の可能性を制限してしまう事は止めましょう。 好きなものは好きで良いし、オタクというのはキモイ奴がオタクだから嫌われているので、カッコイイオタクが居てもいいのでは?。 それにオタクという言葉で紛らわしいのが、熱中するとか研究とかの事。後者が無くなったら日本はダメになりますよ。
- rikarella
- ベストアンサー率0% (0/2)
ヲタクってたしかに響きは悪いですが。。 でも!ギャップとして ありだと思います。行きすぎなければ全然だいじょうぶですよ☆
- ho_orz
- ベストアンサー率13% (209/1603)
絶対ならない方法は絶対見ない事だな。 見たり知ったりするからその作品の魅力まで知ってしまうんだよ。 最初から手を出さなければ魅力も知らずに済む。 あ、ちなみにバカテスのアニメの2期が近いうちにやるらしいよ。
- meigari1
- ベストアンサー率10% (2/20)
方法というか、やはり興味がないと現象が起きれば、オタクにはならないかと。 逆にそういう現象が起きなければ、抜け出すのは大変です。 あくまで程々がいいのであって、一部の何かが好きならオタクではない……かな? 認めたくない気持ちもわからなくはないですが、そういう面だけでなく全体で人を見てあげてください。
- 三郎田 那美(@namida326)
- ベストアンサー率40% (9/22)
オタクの気持ち悪さは、周りに合わせようとも思わないで 自分たちの意見が正しいと興奮するところにあると思います。 なのでおしゃれも完璧!多趣味で様々な友達がいる。 これって逆にカッコよくないですか? 漫画好きの芸能人だっていっぱいいるじゃないですか。 恥ずかしがって本当はアニメ好きなのに 「アニオタとかキモイ」って言ってる 人のほうが敬遠されがちのような気がします。 どうでしょう? 私は良いと思うんだけどな・・・