- ベストアンサー
女川原子力発電所の状況は?
東京電力の福島原子力発電所については、予備の安全設備がみなダメになって、現在のような危 機的状況になっています。 そこで、不思議なのですが、同じく太平洋岸にあり、震源地に福島より近かった東北電力の女川原子力発電所、被害はどうだったのですか?現在、す業停止中なのはもちろんでしょうが、福島の場合と、何が違って、安全装置がうまく作動したのでしょうか? 津波が弱かったのか、地震の揺れが小さかったのかなど、福島との違いをご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- aaakuroisu
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
- kenchin
- ベストアンサー率56% (398/700)
回答No.1