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簡単なお弁当レシピ
noname#130886の回答
![noname#130886](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_2.gif)
あっれまー、奥さまを酷使する旦那様ってどんな方なのかしらん。 もっと働けーピシーッ!!ってところかしらん。 さてさて、毎日お弁当は作ってませんが、 時折、子供に突然お弁当がいるって時に役立つのが、 炊き込みご飯の冷凍。 △お握りに握ってラップにつつんであるのを レンジで4分チン! 洗って器に盛ってあるプチトマトを5個ほど入れたら、 ほーら簡単!お化粧してる間に出来上がるでしょう? 他には、袋に洗って切ってある、ブロッコリーをレンジで2分チン。 玉子焼きもレンジで1分チン!ケチャップなんかでごまかしてください。 袋に洗って切ってある、キャベツを3分チン!ゴマドレで和えて 大きめの△お握りと一緒に並べて詰めちゃう。 △お握りって便利。だって▽の隙間2か所におかずが詰められるんですもの。 そして、見栄えも、あんまりおかずを入れなくても、それなりに豪勢に見えちゃう。 お握りはもちろんラップで握る。 朝ご飯よそう程度の手間でしょう。 他におかずは、きってラップに包んでおいたかぼちゃをレンジで3分チン! 取り出してから、調味料を振りかけておくだけで、浸み込んでいくんですよ。 後は、冷凍食品か、昨晩の残りものですよね。 フジッコのお豆さんなんかも、お役立ち。 塩コンブですら、ホイルカップに詰めると、立派な一品に見えちゃう! 赤白の蒲鉾にチクワ。ハム。うぃんなー。面倒だったら、熱も通さず そのまま詰めちゃえば!旦那さんも奥さんが面倒がってることに気付いてくれるのかも。。。 まあさ、いずれも、レンジで軽くチン!すれば、夏でも腐らないでしょうね。 いずれも加工食品が簡単ですよね。 私は全然使わないけれども。
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